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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  ROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C.
Afiliação:  Claudia Antonia Vieira Rossetto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Tatiana de Moraes Lima, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Eduardo da Costa Guimarães, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds.
Conteúdo:  Pesquisas têm sido desenvolvidas visando determinar os procedimentos para a avaliação de diferenças no potencial fisiológico de lotes de sementes, com destaque aos testes de vigor. O objetivo deste trabalho foi estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de amendoim (Arachis hypogaea). Quatro lotes de sementes de amendoim da cultivar Tatu foram submetidos ao teste de envelhecimento acelerado, em caixas tipo gerbox, com temperatura de 42oC ou 43oC, por 48 horas e 72 horas, com e sem o emprego de solução saturada de NaCl, e ao teste de deterioração controlada, com teor de água de 15% e 20%, a 40oC ou 45oC, por 48 horas. O teor de água, a germinação e sanidade das sementes foram determinados. Pelos testes de germinação e de emergência, não houve diferença significativa de desempenho entre os quatro lotes. No teste de envelhecimento acelerado com solução salina, o período de 72 horas a 42oC é suficiente para avaliar o potencial fisiológico das sementes. No teste de deterioração controlada, a combinação de 15% de teor de água nas sementes e 48 horas em banho maria a 45oC é eficiente para detectar diferenças de vigor entre os lotes.
Palavras-Chave:  vigour.
Thesagro:  Arachis Hypogaea; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108343/1/Envelhecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29004 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; NAKAGAWA, J; IMAIZUMI, I; ROSSETTO, C. A. V. Efeitos de Fontes de Fosforo e da Calagem na Producao de Amendoim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.421-431,abr.1993
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em solução de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 385-392, mar. 2002 Título em inglês: Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em soluções de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n.3, p. 385-392, mar. 2002. Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; GUIMARÃES, E. da C. Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 795-801, ago. 2004 Título em inglês: Accelerated aging and controlled deterioration of peanut seeds.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. da S.; ROSSETTO, C. A. V.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I. Germinação e vigor de sementes de arroz inoculadas com bactérias diazotróficas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 932-939, jul./ago. 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; LIMA, T. de M.; VIEGAS, E. de C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M. Efeito da calagem, da colheita e da secagem na qualidade sanitária de amendoim na seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 567-573, maio 2003 Título em inglês: Effect of lime application, harvest and drying on the sanitary quality of dry-season peanut.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. S.; GOI, S. R.; ROSSETTO, C. A. V.; PITARD, R. M.; JACOB NETO, J. Rhizobia inoculation in plants of Arachis pintoi cv. Amarillo that was vegetative propagated. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. Trabalho apresentado na XXII Reunião Latino Americana de Rizobiologia & I Conferência Brasileira de Fixação Biológica de Nitrogênio, Miguel Pereira, RJ, setembro de 2004.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; LASCA, D. de C.; NEVES J. P. de S.; NEVES, G. de S.; SANCHES, S. V.; BARBOSA, V.; SILVA, M. N. da; ROSSETTO, C. A. V. Efeito da densidade de semeadura na produção do amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1547-1555. out. 1994. Título em inglês: Effects of sowing densities on peanut production.
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