|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/1992 |
Data da última atualização: |
18/08/1992 |
Autoria: |
ROSIER, J. P. |
Título: |
Manual de elaboração de vinho para pequenas cantinas. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EMPASC, 1988. |
Páginas: |
62 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-85014-19-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Definição de vinho, Instalações vinárias, Ponto de maturação da uva e colheita, Verificação dos teores de açúcar e acidez, Determinação da acidez total, Equipamentos vinários, Tipos de vinificação, Pé de cuba, Recepção de uva, Desengace e esmagamento, Desmontagem, Sulfitagem do mosto, Debourbagem, Correção dos mostos, Fermentação vinária, Descuba, Prensagem do bagaço, Batoque hidráulico, Trasfegas, Atesto, Sulfitagem do vinho, Fermentação malolática, Colagem, Filtração, Tratamnetos de frios, Envelhecimento na garrafa, Defeitos e doenças dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Artesanal; Brasil; Camteen; Cantina; Elaboração; Fabricação; Fabricacao artesanal; Instalação física; Manufacture; Prédio; Vasilha; Vinificação; Wine. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Enologia; Envelhecimento; Equipamento; Fermentação; Mosto; Refrigeração; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
industry. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01568nam a2200421 a 4500 001 1536859 005 1992-08-18 008 1988 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85014-19-9 100 1 $aROSIER, J. P. 245 $aManual de elaboração de vinho para pequenas cantinas. 260 $aFlorianópolis: EMPASC$c1988 300 $a62 p.$cil. 520 $aDefinição de vinho, Instalações vinárias, Ponto de maturação da uva e colheita, Verificação dos teores de açúcar e acidez, Determinação da acidez total, Equipamentos vinários, Tipos de vinificação, Pé de cuba, Recepção de uva, Desengace e esmagamento, Desmontagem, Sulfitagem do mosto, Debourbagem, Correção dos mostos, Fermentação vinária, Descuba, Prensagem do bagaço, Batoque hidráulico, Trasfegas, Atesto, Sulfitagem do vinho, Fermentação malolática, Colagem, Filtração, Tratamnetos de frios, Envelhecimento na garrafa, Defeitos e doenças dos vinhos. 650 $aindustry 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aEquipamento 650 $aFermentação 650 $aMosto 650 $aRefrigeração 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aArtesanal 653 $aBrasil 653 $aCamteen 653 $aCantina 653 $aElaboração 653 $aFabricação 653 $aFabricacao artesanal 653 $aInstalação física 653 $aManufacture 653 $aPrédio 653 $aVasilha 653 $aVinificação 653 $aWine
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
5. | | BURIN, V. M.; SILVA, A. L. da; MALINOVSKI, L. I.; ROSIER, J. P.; FALCÃO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 474-481, maio 2011 Título em português: Caracterização e classificação multivariada de uva e vinho de dois clones de Cabernet Sauvignon.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|