|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSIER, J. P.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
JEAN PIERRE ROSIER, EPAGRI-Estaçao Experimental de Videira; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Evolução de variáveis qualitativas dos vinhos catarinenses entre 1987 e 1994. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor vitivinícola catarinense sofreu, na última década, uma série de modificações e investimentos que tendem a transformar as características de seus produtos. Com o objetivo de avaliar o efeito destas modificações sobre a qualidade dos vinhos catarinenses, realizou-se um levantamento em mais de 30 cantinas em 1987e em 1994,totalizando 273 amostras. Emcada amostra foram analisadas 60 variáveis, constatando-se que, entre elas, 14 (23,3%) apresentaram desvios em relação aos valores normais citados em bibliografias nacionais e estrangeiras. |
Palavras-Chave: |
Setor vitivinícola. |
Thesagro: |
Safra. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145223/1/CBVE-8-1996-P19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01160nam a2200145 a 4500 001 2145223 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSIER, J. P. 245 $aEvolução de variáveis qualitativas dos vinhos catarinenses entre 1987 e 1994.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 19.$c1996 520 $aO setor vitivinícola catarinense sofreu, na última década, uma série de modificações e investimentos que tendem a transformar as características de seus produtos. Com o objetivo de avaliar o efeito destas modificações sobre a qualidade dos vinhos catarinenses, realizou-se um levantamento em mais de 30 cantinas em 1987e em 1994,totalizando 273 amostras. Emcada amostra foram analisadas 60 variáveis, constatando-se que, entre elas, 14 (23,3%) apresentaram desvios em relação aos valores normais citados em bibliografias nacionais e estrangeiras. 650 $aSafra 653 $aSetor vitivinícola 700 1 $aRIZZON, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
5. | | BURIN, V. M.; SILVA, A. L. da; MALINOVSKI, L. I.; ROSIER, J. P.; FALCÃO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 474-481, maio 2011 Título em português: Caracterização e classificação multivariada de uva e vinho de dois clones de Cabernet Sauvignon.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|