Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, A.; ZANUS, M. C.; ROSIER, J. P.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JEAN PIERRE ROSIER, EPAGRI.
Título:  Caracterização do mosto e do vinho Cebernet Franc provenientes de diferentes regiões vitícolas da serra gaúcha.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o vinho é um produto complexo, com constituição química e características sensoriais influenciadas pela interação da cultivar com fatores edafoclimáticos, pelas práticas culturais e enológicas utilizadas. A caracterização dos vinhos é feita em várias regiões dos principais países vltivinícolos. originando produros que muitas vezes se tornam universalmente identificáveis pela sua tipicidade. Essa caracterização pode ser feita pela análise multivariada. Esse trabalho está sendo realizado desde 1993,com o objetivo de caracterizar mostos e vinhos Cabernet Franc de uvas provenientes de diferentes regiões vitícolas da Serra Gaúcha; verificar como se diferenciam dentro de uma mesma região e entre regiões; determinar o efeito do fator ano; e, também, procurar estabelecer relações entre a composição química e a análise sensorial dos vinhos
Palavras-Chave:  Características sensoriais; Constituição química.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145212/1/CBVE-8-1996-P04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18969 - 1UPCRA - DD634.86632C749p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; BOGIANI, J. C.; SILVA, M. A. S. da; SILVA FILHO, J. L. da; STAUT, L. A.
Afiliação:  ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; JULIO CESAR BOGIANI, CNPM; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; LUIZ ALBERTO STAUT, CPAO.
Título:  Soil carbon accumulation in cotton production systems in the Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 42, e43039, 2020.
Páginas:  8 p.
ISBN:  1807-8621
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v42i1.43039
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sustainable production systems, such as the no-tillage system (NTS), have a tendency to increase organic carbon in the soil. However, in Brazilian cotton production, the conventional tillage system (CTS) is predominant, and long-term studies on cotton crop under the NTS are scarce. The present study aimed to evaluate the effect of soil management and crop rotation systems on the cotton fiber yield as well as on the carbon and nitrogen accumulation in the soil. This study was conducted in the Brazilian savanna over 9 years and consisted of the following four treatments with different soil management systems: the NTS and CTS with the succession or rotation of crops (cotton, soybean, maize, and Urochloa ruziziensis). The NTS increased the carbon content by 55% in the top 5 cm after 9 years and increased the carbon stock by approximately 20% at a depth of up to 40 cm. Crop rotation with soybean, maize, and cotton was insufficient to increase the carbon stock in the soil under the CTS. In addition to increasing the fiber yield, the cotton crop in a NTS rotated with soybean + U. ruziziensis and with maize + U. ruziziensis increases the carbon stock and nitrogen content in soil.
Palavras-Chave:  Carbon stock.
Thesagro:  Algodão; Carbono; Cerrado; Estoque; Gossypium Hirsutum; Nitrogênio; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  Carbon; Conventional tillage; Cotton; Nitrogen; No-tillage.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204991/1/SoilCarbonAccumulationCottonAlexandreFerreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28691 - 1UPCAP - DD
CNPAF35665 - 1UPCAP - DD20202020
CNPM5123 - 1UPCAP - DD20/001AP2020.001
CPAO36918 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional