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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/10/1998
Data da última atualização:  15/06/2023
Autoria:  ROSENTHAL, A.; PYLE, D. L.; NIRANJAN, K.
Título:  Aqueous enzymic extraction of oil protein from soybean: engineering studies for process design.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: JOWITT, R. Engineering & Food at ICEF 7. p. B57-B59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The effects of process variables and enzymes simultaneous of oil and protein from soybean were studied. Small particle size and a ph value which avoids isoelectric precipitation together increased protein and oil yields. Vigorous agitation during extraction increased process yield and also the oil recovered in the cream ager centrifugation. Enzymes generally did not improve extraction yields. Although protease improved protein extraction, it decreased the fraction of oil recovered in the cream and the recovery of protein in the isolate.
Palavras-Chave:  Aqueous enzymatic extraction; Extracao enzimatica aquosa; Oleo de soja; Proteina de soja; Soybean protein.
Thesaurus Nal:  soybean oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA884 - 1UPCPL - --CTAA-01081998.00058
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21.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; COSTA, M. C.; ROSENTHAL, A. Adaptacao e validacao de metodologias para o desenvolvimento de estudos com o consumidor brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1 , p.3.179, 2000.
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22.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; NIRANJAN, K.; PYLE, D. L. Aqueous enzymatic extraction of soybean oil: a clean alternative for solvent extraction. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., 1999, Florianopolis, SC. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999.
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23.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; PYLE, D. L.; NIRANJAN, K. Aqueous and enzymatic processes for edible oil extraction (review paper). Enzyme and Microbial Technology, Guildford, v.19, n.6, p.401-420, 1996.
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24.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; PYLE, D. L.; NIRANJAN, K. Aqueous and enzymatic process for soybean oil and protein production. In: JUBILEE RESEARCH EVENT OF INSTITUT IF CHEMICAL ENGINEERS, 1997, v.2., p. 861-864.
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25.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; PYLE, D. L.; NIRANJAN, K. Aqueous enzymic extraction of oil protein from soybean: engineering studies for process design. In: JOWITT, R. Engineering & Food at ICEF 7. p. B57-B59.
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26.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; LIMA, M. F.; ROSENTHAL, A. Aplicação do Semáforo Nutricional na Rotulagem de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 123).
Tipo: Documentos
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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Avaliação de diferentes modelos de rotulagem nutricional pelo consumidor. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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28.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A. Bacteriocin effect of lactic acid bacteria isolated from high pressure treated turkey ham against Salmonella enteritidis. In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 2., 2012, Valencia. Technologies and innovations applied to food safety: proceedings book. Valencia: SICURA/CIGR, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Efeito da metodologia semáforo nutricional (traffic light labelling) nas escolhas alimentares do consumidor. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 8., 2013, Seropédica. Responsabilidade social na gestão da pesquisa e inovação tecnológica. Seropédica: UFRRJ, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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30.Imagem marcado/desmarcadoMACKEY, B.; BIRD, A.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressao hidrostatica sobre leveduras contaminantes de sucos de frutas. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS, 5., Aguas de Lindoia, 1998. Resumos... Aguas de Lindoia: COMBHAL, 1998.
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31.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; HEDDERLEY, D. Consumer perception of irradiated food - are Brazilians concerned about it? In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 4, 2001, Dijon, Franca. Abstracts... Dijon: INRA, 2001. p. 210, ref. P-159.
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32.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, N. A.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Consumer sensory characterization of cooked ham using the check-all-that-apply (CATA) methodology. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 265-273, jun., 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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33.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; MACKEY, B.; BIRD, A. Conservacao de sucos de frutas por alta pressao hidrostatica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.648.
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34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Qualidade nutricional dos alimentos percebida pelo consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 101
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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35.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; TIBURSKI, J. H. Perfil sensorial de néctar de cajá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 142).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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36.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation and characterization of dry mixes based on dehydrated fresh high-lysine corn. Plant Food for Human Nutrition, New York, v.47, n.1, p.13-19, 1995.
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37.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; SGARBIERI, V. C.; ROSENTHAL, A. Formulation nutritive value and sensory evaluation of a new weaning food based on sweet corn (Nutrimaiz). Journal of Nutrition Science and Vitaminology, v. 36, n. 6, p. 587-597, 1990.
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38.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, K. R.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. How do Brazilian consumers perceive a non-traditional and innovative fruit juice? An approach looking at the packaging. Food Research International, n. 74, p. 123-130, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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39.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. M. de; ROSENTHAL, A. Heat inactivation kinetics of polyphenoloxidase from pineapple juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.
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40.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; PYLE, D. L.; NIRANJAN, K. Estabilidade da emulsao e rendimento resultante da extracao enzimatica aquosa de oleo e proteina de soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.103.
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