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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  20/11/2003
Autoria:  SCOTT, G. J.; ROSEGRANT, M. W.; RINGLER, C.
Título:  Raíces y tubérculos para el siglo 21: tendencias, proyecciones y opciones de política.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Washington, D.C., IFPRI, 2000.
Páginas:  64 p.
Série:  (Alimentos, agricultura y medio ambiente documento de debate, 31)
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Introducción; Tendencias en el uso de raíces y tubérculos; Tendencias en la oferta de raíces y tubérculos; El escenario de base para la producción y el uso; El escenario de alta demanda y de crecimiento de la producción; Raíces, tubérculos y medio ambiente; Conclusiones y recomendaciones; Apéndice: cuadros complementarios; Producción, energia digestible y proteína y valor de las principales raíces, tubérculos y cereales en los países en desarrollo; Porcentaje de calorías y proteínas por consumo de raíces y tuberculos como alimento, 1983 y 1996; Utilización de las raíces y tubérculos como alimento humano y animal por región, 1983 y 1996; Utilización per cápita de raíces y tubérculos como alimento humano y animal, 1983 y 1996; Tasas de crecimiento anual en área sembrada y producción de raíces y tubérculos por cultivo y región, 1983-96; Producción de raíces y tubérculos por cultivo y región, 1983 y 1996; Rendimiento y tasas de crecimiento anual en rendimiento de las raíces y tubérculos, 1983-96; Uso total de raíces y tubérculos en 1993, y proyecciones al 2020, escenario de base; Tasas de crecimiento anual proyectadas para las raíces y tubérculos como alimento humano y animal, y uso total, 1993-2020, escenario de base; Tasas de crecimiento anual proyectadas para el trigo, maíz, arroz y todos los cereales como alimento humano y animal, y uso total, 1993-2020, escanario de base; Uso per cápita de raíces, tubérculos y cereales, como alimento humano y animal en 1993, y proyecciones ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Calorific value; Caracteristica agronomica; Cereals; Cultivation; Cultivo; Feed roots; Food; Production; Protein quality; Root; Tebérculo; Tubercle; Use; Uso; Valor proteico.
Thesagro:  Alimento; Caloria; Cereal; Demanda; Meio Ambiente; Oferta; Preço; Produção; Raiz; Raiz Alimentícia; Rendimento; Tubérculo.
Thesaurus Nal:  prices.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC5056 - 1ADDLV - --635.2S425r2003.01356
CPATSA12247 - 1ADDLV - PP635.1S426r2001.00109
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. M. de S.; FACUNDES, V. da S.; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  LILIAN MORAES DE SOUZA, UEAP; VALÉRIA DA SILVA FACUNDES, FAMA; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; DANIEL MARCOS DE FREITAS ARAUJO, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Potencial de solubilização de fosfato e produção de ácido indolacético por isolados de Trichoderma spp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos tem demonstrado que fungos do gênero Trichoderma são eficientes na promoção do crescimento vegetal. Compreender a eficiência e capacidade desses fungos em solubilizar fosfato e sintetizar ácido indolacético (AIA), além de seu reconhecido potencial para o biocontrole de doenças, poderá favorecer a seleção de isolados potencialmente úteis para disponibilizar fósforo agregado a fontes de baixa solubilidade para o uso na agricultura. O objetivo desse trabalho foi isolar, caracterizar e avaliar o potencial de Trichoderma spp. quanto a capacidade de solubilização de fosfato e produção de AIA em laboratório. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Controle Biológico da Embrapa Amapá. Os isolados foram obtidos a partir de solos do Cerrado e Mata de Terra Firme e de material vegetal (ouriços de castanha). O meio de cultura utilizado para isolamento foi o meio seletivo TSM e o meio para caracterização e crescimento foi o extrato de malte 2%. A determinação da concentração de fósforo solúvel foi realizada pela metodologia colorimétrica (azul de molibdênio). A avaliação da produção de AIA foi determinada utilizando meio FAN na ausência e presença de L- -triptofano e o reagente Salkowski. A produção de AIA foi avaliada aos dois, quatro, seis e oito dias de incubação. Foram obtidos cinco isolados de Trichoderma spp., sendo dois isolados de solo e três de ouriços de castanha. Os cinco isolados apresentaram potencial para solubilização de fosfato, com concentração média d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fator de crescimento; Fungo; Isolamento; Quarentena.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152649/1/CPAF-AP-2016-Potencial-de-solubilizacao-de-fosfato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17581 - 1UMTRA - DD
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