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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  19/10/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BHERING, L. L.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, E. S. de; RESENDE JUNIOR, M. F. R. de; BARROS, W. S.; ROSADO, T. B.
Afiliação:  LEONARDO LOPES BHERING, CNPAE; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; EDMAR SOARES DE VASCONCELOS, UFV; MÁRCIO FERNANDO RIBEIRO DE RESENDE JUNIOR, UFV; WILLIAN SILVA BARROS, UFV; TATIANA BARBOSA ROSADO, UFV.
Título:  Efficiency of the multilocus analysis for the construction of genetic maps.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 308-312, Dec. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of genetic maps is a useful tool in genetic research. The association between map distance and recombination frequency is expressed by a genetic mapping function. However, several of these functions do not presuppose the joint recombination percentage. In other words, they are not multilocus probabilities. This work aimed to compare, through simulations, the efficiency in the use of different mapping functions with and without multilocus analysis as a tool in the construction of genetic maps. A genome constituted of three linkage groups (50, 100 and 200 cM) was simulated for a comparative study. Four mapping populations were simulated, F2, with 50, 100, 200 and 400 individuals, with 10 replicas each. It was verified, after the analyses, that the multilocus analysis was not efficient to rescue the size of the connection groups, concluding that the non use of the multilocus analysis would be viable.
Palavras-Chave:  Análise multiloco; Estatística genômica; Mapa genético; Mapeamento; Mapping; Simulation; Statistical genomics.
Thesagro:  Simulação.
Thesaurus Nal:  Genetics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE147 - 1UPCAP - PPSP0004300043
CNPTIA14821 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166115; SLACAN.
Conteúdo:  Com o avanço das preocupações com saúde, sustentabilidade e bem-estar animal por parte dos consumidores, o mercado têm lançado cada vez mais produtos alternativos à proteína animal. Dentre essas alternativas, destacam-se bebidas vegetais e análogos a carne que são produzidos à base de vegetais como grãos, leguminosas e oleaginosas. Objetivou-se avaliar a percepção em relação a esses alimentos destacados, explorando a intenção de compra dos consumidores frente à categoria. A metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, de padrões dietéticos variados foi utilizada. Durante as sessões, embalagens de bebidas vegetais e alimentos análogos a carne, foram apresentadas aos consumidores e estes emitiram suas opiniões e intenção de compra. Um questionário para classificação do estado socioeconômico foi aplicado ao final. As sessões foram gravadas e transcritas através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que: pessoas que não restringem alimentos de origem animal possuem maior tendência a consumir apenas bebidas vegetais, apontadas positivamente por esses consumidores devido às alegações nutricionais e número reduzido de ingredientes declarados nas embalagens. Em contrapartida, os análogos à carne não foram tão bem aceitos por consumidores onívoros, apresentando associações negativas como alta semelhança aos produtos tradicionais, que levam a conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant based; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15610 - 1UPCRA - DD
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