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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/04/1994
Data da última atualização:  04/04/1994
Autoria:  ROSA JUNIOR, E. J.; ZARATE, N. A. H.
Afiliação:  DCA/CEUD/UFMS - Caixa Postal, 322 - 79800-000 Dourados, MS.
Título:  Efeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica e Cultural, Campo Grande, v.7, n.1, p.31-38, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se em um Latosso Roxo Distrófico o efeito de 5 sistemas de preparo de solo (arado de disco entre 12-15 cm e 27-30 cm de profundidade, arado de aivecas entre 27-30 cm de profundidade, grade aradora e sem preparo) sobre algumas características físicas e químicas do solo e o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentão. Os sistemas com arações entre 27-30 cm de profundidade, com arados de discos e aivecas, proporcionaram maiores produtividades de pimentão, além de beneficiar, relativamente, algumas características do solo.
Palavras-Chave:  Brasil; Characteristics; Chemical; Dourados; Management; Mato Grosso do Sul; Physical; Sweet pepper.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Manejo; Pimentão; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Piper; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH2519 - 1ADDAP - --505505
CPATC1718 - 1ADCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/05/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M.
Afiliação:  MARIA AYLLA ARAÚJO CRUZ, Graduanda de Tecnologia em Alimentos; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; TATIANA LIMA ALVES, Graduanda de Licenciatura em Biologia; ROSANA MARTINS CARNEIRO, Professora do Curso de Tecnologia em Alimentos.
Título:  Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF.
Palavras-Chave:  Bebida fermentada.
Thesagro:  Apicultura; Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143313/1/UsoMeisElevadoTeorHMFProducaoHidromelVIJCCPAMN2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33345 - 1UPCRA - DD
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