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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/04/1994 |
Data da última atualização: |
04/04/1994 |
Autoria: |
ROSA JUNIOR, E. J.; ZARATE, N. A. H. |
Afiliação: |
DCA/CEUD/UFMS - Caixa Postal, 322 - 79800-000 Dourados, MS. |
Título: |
Efeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica e Cultural, Campo Grande, v.7, n.1, p.31-38, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se em um Latosso Roxo Distrófico o efeito de 5 sistemas de preparo de solo (arado de disco entre 12-15 cm e 27-30 cm de profundidade, arado de aivecas entre 27-30 cm de profundidade, grade aradora e sem preparo) sobre algumas características físicas e químicas do solo e o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentão. Os sistemas com arações entre 27-30 cm de profundidade, com arados de discos e aivecas, proporcionaram maiores produtividades de pimentão, além de beneficiar, relativamente, algumas características do solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Characteristics; Chemical; Dourados; Management; Mato Grosso do Sul; Physical; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Manejo; Pimentão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Piper; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M. |
Afiliação: |
MARIA AYLLA ARAÚJO CRUZ, Graduanda de Tecnologia em Alimentos; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; TATIANA LIMA ALVES, Graduanda de Licenciatura em Biologia; ROSANA MARTINS CARNEIRO, Professora do Curso de Tecnologia em Alimentos. |
Título: |
Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Apicultura; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143313/1/UsoMeisElevadoTeorHMFProducaoHidromelVIJCCPAMN2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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