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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista da UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bosista da UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; FLÁVIA CARVALHO SANTOS, Bolsista Pós doutorado Ohio State University.
Título:  Aspectos fisiológicos de grãos de café armazenados em ambiente resfriado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pode acelerar o processo de deterioração, que afeta a qualidade da bebida. Assim, objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem na qualidade fisiológica dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos, durante o armazenamento. Foram utilizados grãos de Coffea arábica colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por via úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (secados nos próprios frutos - natural). Após processamento, os grãos foram armazenados em ambientes com temperaturas de 10 e de 25ºC por 8 meses, beneficiados e não beneficiados. O beneficiamento foi manual. Os grãos foram avaliados por testes de germinação, protrusão radicular, viabilidade pelo teste de tetrazólio e análise sensorial. Pelos resultados, observa-se que os grãos despolpados apresentam melhor qualidade fisiológica aos quatro meses de armazenamento, independentemente do beneficiamento e da temperatura de armazenamento. Os grãos armazenados à 10ºC, beneficiados ou não, obtiveram melhor qualidade fisiológica para todos os tipos de processamentos. O armazenamento dos grãos beneficiados proporcionou pior qualidade fisiológica dos cafés despolpados em ambiente a 25ºC. Pelo teste de tetrazólio, observa-se efeito ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Sensory analyse.
Thesagro:  Coffea arabica; Germinação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94769/1/Aspectos-fisiologicos-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC824 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, F. C. da; RAIZER, A. J.; CARVALHO, M. L. de; CARMARGO, A. C.; MARCHIORI, L. F. S.; ABREU JUNIOR, C. H.; CHRISTOFOLETTI, D.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ARNALDO JOSÉ RAIZER, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARIANA LOPES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALINE CRISTINA CAMARGO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE PIRACICABA; CÁSSIO HAMILTON ABREU JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DANIEL CHRISTOFOLETTI, COOPERATIVA DOS PLANTADORES DE CANA DO ESTADO DE SÃO PAULO.
Título:  Efeito de doses de potássio em cultivares de cana-de-açúcar energia e cultivares tradicionais e interação com micronutrientes e gesso agrícola.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Stab, v. 40, n. 4, p. 26-32, out./nov./dez. 2022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar doses crescentes de potássio, aplicadas na cana-de-açúcar, bem como o comportamento de variedades convencionais e de cana energia, o experimento foi instalado em solo Latossolo Vermelho Acriférrico, textura argilosa no município de Piracicaba-SP
Palavras-Chave:  Adubação potássica; Cana energia; Energy cane; Micronutrientes; Micronutrients; Potassium fertilization; Resposta varietal; Varietal response.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Gesso; Potássio.
Thesaurus NAL:  Gypsum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21596 - 1UPCAP - DD
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