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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C.
Afiliação:  José Henrique da Silva Taveira, MAPA/CNPQ; Flávio Meira Borém, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Diego Egídio Ribeiro, UFLA; Ana Rosália Calixto da Silva Chaves, UFLA; Daiane de Assis Ferreira, UFLA; Ivan Thiago Ferreira, UFLA; Randal Costa Ribeiro, UFLA.
Título:  Aspectos fisiológicos de grãos de café produzidos em ambientes variados da micro região da Serra da Mantiqueira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ambiente exerce forte influência sobre os frutos do café ao longo do desenvolvimento e maturação das sementes, quando vários compostos são sintetizados ou quimicamente alterados, o que também acontece durante o processamento. Isso pode influenciar a obtenção de sementes de melhor qualidade fisiológica, que está intimamente ligada à qualidade sensorial da bebida. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica dos cafés da microrregião da Serra da Mantiqueira, colhidos em ambientes distintos e processados via seca e via úmida. O experimento foi realizado em esquema fatorial (2 x 2 x 3 x 2) com 3 repetições, sendo dois processamentos, natural e desmucilado; duas cultivares, Acaiá e Bourbon Amarelo; três intervalos de altitude (<1000m, 1000-1200m e >1200m); e duas faces de exposição ao sol, soalheiro (NE, N, NO,O) e contra-face (L, SE, S, SO) caracterizando o ambiente de produção. O café foi colhido manualmente selecionando-se apenas os frutos maduros, os quais foram processados via seca e via úmida, obtendo-se os cafés naturais e desmucilados, e então secados em terreiro de concreto ao sol até atingirem o teor de água de 11% (bu). As análises fisiológicas realizadas por meio do teste de germinação, onde foram avaliadas as seguintes características nas sementes: porcentagem de protrusão radicular, de plântulas normais aos 30 dias e de folhas cotiledonares abertas aos 45 dias. A protrusão radicular, plântulas normais e folhas cotiledonares a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiente; Café desmucilado; Café natural; Coffea arabica L.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44307/1/Aspectos-fisiologicos-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC327 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/06/2000
Data da última atualização:  16/06/2000
Autoria:  FONSECA, C. E. L.; VIANDS, D. R.; HANSEN, J. L.; PELL, A. N.
Título:  Associations among forage quality traits, vigor and disease resistance in alfalfa.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Crop Science, Madison, v.39, p.1271-1276, Sep./Oct. 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Major objectives for alfalfa (Medicago sativa L.) breeding include improving forage quality and levels of disease resistance. Little is known about the associations between forage quality characteristics, including pectin (the main componet of neutral deterget-soluble fiber [NDSF]), and disease resistance and vigor in alfalfa. Our objectives were to determine, in two alfalfa populations, the (i) correlations among NDSF and other forage quality traits; (ii) correlations of forage quality traits with plant persistence, vigor, and levels of resistance to diseases; and (iii) heritabilities and expected gains from selection for the aforementioned traits. Simple, phenotypic, and additive genetic correlation coefficients were estimated from half-sib (HS) progeny tests of two alfalfa populations (NY9505 and NY9515). In both populations, NDSF was negatively correlated with acid detergent fiber (ADF), lignin, and neutral detergent fiber (NDF), and positively correlated with true in vitro dry matter digestibility (IVDMD). Vigor was positively correlated with ADF, lignin, and NDF, and negatively correlated with IVDMD and crude protein (CP) only in NY9515. Of 144 correlation coefficients computed between forage quality traits and resistances to five major alfalfa diseases, only six were significant, and they were low in maguitude (-0.22 = 0.11 to 0.30 = 0.14). In an alfalfa improvement program, selection for forage quality is not expected to indirectly affect levels of disease resistance... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed crops; Quality; Resistencia a doenca.
Thesagro:  Alfafa; Cerrado; Forragem; Medicago Sativa; Qualidade.
Thesaurus NAL:  alfalfa; disease resistance; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC3259 - 1UPCSP - --CRI5230CRI5230
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