Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, A. M.; McDONALD, M. B.; VON PINHO, E. R. V.; SILVA, A. P.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; Seed Biology Program, Departament of Horticulture and Crop Science; UFLA; UFLA; UFLA.
Título:  The effect of storage conditions on coffee seed and seedling quality.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Seed Science and Technology, v. 39, n. 1, p. 151-164, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Obtaining commercially useful coffee seedlings is hindered by slow, uneven germination and low tolerance to desiccation as well as reduced coffee seed longevity. Coffee seeds have been considered recalcitrant, orthodox and even intermediate with varying results. Current recommendations suggest that coffee seeds can be safely stored between 10-11% f.w.b. at 15°C. However, after drying and storage, coffee seeds lose vigour, and seeds stored after drying cannot be used for producing seedlings. Coffee seedling producers usually sow seeds immediately or lightly dry them after harvest for a short storage period, if necessary. It is highly desirable that seeds are stored safely to optimize coffee seedling production at the appropriate time and season with ideal climatic conditions for planting in the field. The objective of this study was to determine the quality of coffee seedlings produced from seeds stored with high, medium and low moisture levels under hermetic conditions at 10 and 20°C. Seed and seedling quality were assessed before and after nine months storage. Only the germination of seeds harvested at the cherry stage, evaluated before and after the storage at 10°C, was not affected by moisture content, but these seeds lost vigour and did not produce suitable seedlings for planting when stored for nine months. Seedlings produced in the nursery from seeds with 47 and 12% moisture content performed the same as those from greenish-yellow seeds, but they produced a leaf area t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesaurus Nal:  Germination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC218 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.; WENDLAND, A.; COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, DE/P&D.
Título:  Doenças com origem no solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 127-151.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quais são as principais doenças causadas por fungos que sobrevivem no solo e que atacam o feijoeiro-comum? Como estes patógenos sobrevivem no solo? Apenas o feijoeiro-comum é atacado por estes patógenos? Se tantas espécies são hospedeiras dos fungos que sobrevivem no solo, é possível utilizar a rotação de culturas para controlar as doenças provocadas por esses fungos? Como ocorre a introdução e a dispersão de fungos que sobrevivem no solo em áreas de cultivo? Além do solo infestado e de plantas hospedeiras, o que mais favorece a ocorrência de doenças por fungos que sobrevivem no solo? Quais são os principais sintomas da mela no feijoeiro? Como pode ser feito o manejo da mela do feijoeiro? Existem cultivares de feijão-comum resistentes à mela do feijoeiro? Quais são os principais sintomas da podridão-radicular-seca no feijoeiro? Que condições ambientais favorecem a podridão-radicular-seca? Como pode ser feito o manejo da podridão-radicular-seca no feijoeiro? Quais são os principais sintomas do mofo-branco no feijoeiro? Em que fase da cultura o mofo-branco ocorre? Em áreas onde não há histórico da doença, como o mofo branco pode ser evitado? Em áreas onde não há histórico da doença, como o mofo-branco pode ser evitado? Qual é a relação entre o mofo-branco do feijoeiro e o sistema de plantio direto? Como é possível melhorar a rotação de culturas a fim de controlar o mofo-branco? Que plantas daninhas podem ser hospedeiras de S. sclerotiorum? O enterrio das estruturas do fungo é ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123563/1/p127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33376 - 1UPCPL - PP2014.5572014.557
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional