|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Quality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 7, e20170631, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. |
Conteúdo: |
Type of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Organic farming; Pineapple cultivation; Sensory analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 2113540 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aQuality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. 520 $aType of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. 653 $aBokashi 653 $aOrganic farming 653 $aPineapple cultivation 653 $aSensory analysis 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aPADUA, T. R. P. de 700 1 $aROSA, R. C. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 49, n. 7, e20170631, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 226 | |
63. | | SMITH, J.; CADAVID, J. V.; AYARZA, M.; AGUIAR, J. L. P. de; ROSA, R. Land use change in soybean production systems in the Brazilian savanna: the role of policy and market conditions. Journal of Sustainable Agriculture, Binghamton, v.15, n.2/3, p.95-117, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
67. | | COSTA, A. M.; ROSA, R. C. C.; CELESTINO, S. M. C.; MORAIS, K. L. de. Sistema de condução e qualidade dos frutos das Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 141-149.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
68. | | COSTA, A. M.; ROSA, R.; CELESTINO, S. M. C.; MORAIS, K. L. de. Sistema de condução e qualidade dos frutos das Passifloras. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 141-149.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
69. | | COSTA, A. M.; ROSA, R.; CELESTINO, S. M. C.; MORAIS, K. L. de. Sistema de conducción y calidad de los frutos de las Pasifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 139-148.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
70. | | PERONDI, D.; PAVAN, W.; ROSA, R. S. da; FERNANDES, J. M. C.; FRAISSE, C. W. Uma solução computacional de aquisição, tratamento, armazenamento, disponibilização e apresentação de dados meteorológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. p. 765-772.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
73. | | CONCEIÇÃO, J. L. F. da; SAMPAIO, S. R.; LIMA, L. K. S.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de. Avaliação agronômica de plantas de maracujazeiro azedo propagadas por estaquia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
74. | | CRUZ NETO, A. J. da; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; ROSA, R. C. C.; PASSOS, A. R. Avaliação de híbridos de maracujazeiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
77. | | DANTAS, M. S.; ROSA, R. R.; CALHEIROS, D. F.; VERONESE, T. B.; LIMA, I. B. T. de; HAMILTON, S. Análise espectral de dados SMMR para estudo de padrões de Inundação do Pantanal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 4701- 4706Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
78. | | JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; PETRY, H. B. Cultivares comerciais de maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims) no Brasil. In: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de (Ed.). Maracujá do cultivo à comercialização. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 139-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
80. | | BACCARO, C. A. D.; ROSA, R.; LIMA, S. do C.; SIQUEIRA, C. A. de; PEREIRA, K. G. de O. Os condicionantes morfologicos da organizacao da paisagem natural e agraria dos cerrados: o caso da bacia do rio Araguari. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.179-181.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 226 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|