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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Autoria: |
MOULIN, J. C.; RODRIGUES, B. P.; OLIVEIRA, J. T. da S.; OLIVEIRA, J. G. L. de; ROSA, R. A. |
Título: |
Propriedades tecnológicas do lenho de louro-preto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 415-421, out./dez. 2016. |
DOI: |
10.4336/2016.pfb.36.88.994 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos de caracterização da madeira permitem a sua otimização nos diversos segmentos madeireiros, principalmente o beneficiamento da madeira. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as propriedades da madeira de Cordia glabrata (louro-preto), visando aumentar o conhecimento a respeito do potencial de espécies madeireiras menos tradicionais. Foi realizada a caracterização macroscópica e microscópica, análises químicas, físicas e avaliadas algumas propriedades mecânicas da madeira de C. glabrata. A madeira apresenta altos teores de lignina total, fibras longas e com espessura de parede média. Foi classificada como madeira de alta densidade e média estabilidade dimensional. A espécie também possui valores médios de resistência à compressão paralela e módulo de ruptura, altos valores de tensão de cisalhamento e valores considerados baixos pelos teste de fendilhamento. C. glabrata possui características adequadas para ser utilizada em diversas finalidades no setor madeireiro brasileiro, especialmente para o mercado de lâminas decorativas, pisos, em usos que requerem boa durabilidade natural e certa resistência mecânica. |
Palavras-Chave: |
Anatomia da madeira; Cordia glabrata; Propriedades da madeira. |
Thesaurus Nal: |
wood anatomy; wood properties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155741/1/Propriedades-tecnologicas-do-lenho-de-louro-preto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 226 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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134. | | SILVA, P. L. da; FONSECA, C. M. P.; SALES, R. A. de; SOUZA; ROSA, R. C. C.; MARTELLETO, A. P. L. Comportamento de diferentes cultivares de bananeira (Musa spp) em cultivo orgânico. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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138. | | VAZZ, A. F. de S.; MARTELLETO, L. A. P.; ANTUNES, L. F. de S.; ROSA, R. C. C.; ANDRADE, G. S. de; CARVALHO, D. F. de. Productive performance and quality of passion fruit grown in organic management under mulching and automated irrigation system . Research, Society and Development, v. 11, n. 10, e166111032430, 2022. Título em Português: Desempenho produtivo e qualidade dos frutos do maracujazeiro cultivado em manejo orgânico sob mulching e sistema automatizado de irrigação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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140. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; CARVALHO, M. R.; M. R. CARVALHO. Qualidade físico-química e sensorial de abacaxi pérola cultivado sob diferentes doses de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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