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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. |
Afiliação: |
Patrícia Ramos da Rosa, UFMS; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins; Iran Borges, UFMG; Diana Meireles de Lima, UFCE; Daniel Ragoneti de Moraes, UFMG. |
Título: |
Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007) para consumo de matéria seca, enquanto os consumos de proteína bruta foram atendidos parcialmente nos níveis acima de 18% de inclusão e totalmente em 72%. Foram encontrados valores de 199,19 a 440,04g FDN/dia para 18 e 72% de inclusão, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos da agroindústria. |
Thesagro: |
Caju; Caprino; Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Nutriente; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38483/1/OPB1825.pdf
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Marc: |
LEADER 02003nam a2200313 a 4500 001 1160063 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, P. R. da 245 $aConsumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo bagaço de caju desidratado (BCD) em diferentes níveis de inclusão. O experimento foi conduzido nas dependências do Núcleo de Pesquisas em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de bagaço de caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. Os consumos de todos os nutrientes avaliados aumentaram (P<0,01) linearmente com a inclusão do BCD às dietas. Somente o maior nível de inclusão (72%) atendeu aos requisitos do NRC (2007) para consumo de matéria seca, enquanto os consumos de proteína bruta foram atendidos parcialmente nos níveis acima de 18% de inclusão e totalmente em 72%. Foram encontrados valores de 199,19 a 440,04g FDN/dia para 18 e 72% de inclusão, respectivamente. 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aCaju 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aNutriente 650 $aProteína Bruta 653 $aSubprodutos da agroindústria 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aLIMA, D. M. de 700 1 $aMORAES, D. R. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/03/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOUZA, E. B. A. de; SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G.; NEVES, L. R. de S.; FARIA, L. C. de F.; DEL PELOSO, M. J. |
Título: |
Avaliação de genótipos de feijoeiro comum do grupo mulatinho, em Rondônia, no biênio 2003-2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 310-312. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar preliminarmente o comportamento de genótipos de feijão comum, do grupo Mulatinho, durante as safras 2002/2003 e 2003/2004, em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, para cultivo no Estado. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; CONAFE; Mulatinho. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01155naa a2200277 a 4500 001 1213941 005 2008-10-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. B. A. de 245 $aAvaliação de genótipos de feijoeiro comum do grupo mulatinho, em Rondônia, no biênio 2003-2004. 260 $c2005 300 $ap. 310-312. v. 1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).$vv. 1. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar preliminarmente o comportamento de genótipos de feijão comum, do grupo Mulatinho, durante as safras 2002/2003 e 2003/2004, em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, para cultivo no Estado. 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aComportamento 653 $aCONAFE 653 $aMulatinho 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aSILVA, A. C. G. 700 1 $aNEVES, L. R. de S. 700 1 $aFARIA, L. C. de F. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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