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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROSA, P. M.
Afiliação:  PAULA MARINHO ROSA, UFRRJ.
Título:  Avaliação do efeito da incorporação da polpa de juçara em pó em sorvete (base láctea) de frutas vermelhas sobre a bioacessibilidade e estabilidade dos compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  113 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral (CTAA), Coorientadora: Flávia dos Santos Gomes (CTAA).
Conteúdo:  O fruto da palmeira juçara possui alta concentração de compostos fenólicos, como as antocianinas, o que torna esse fruto uma alternativa para obtenção de ingredientes naturais para a indústria alimentícia, agregando valor ao produto e saúde aos consumidores. Esse trabalho teve por objetivo avaliar a polpa de juçara em pó como corante natural pela sua incorporação em sorvete de frutas vermelhas e determinar a bioacessibilidade dos compostos fenólicos, buscando identificar seu potencial como ingrediente funcional. Foram elaboradas três formulações de sorvete contendo 30% de concentrado de frutas vermelhas, sendo uma sem adição de polpa de juçara em pó (F0) e duas (F1 e F2) com 0,1 e 0,2% de polpa de juçara em pó. O teste sensorial com consumidores foi realizado por meio da aplicação de questionários online com imagens digitais das amostras dos sorvetes obtidas sob luz natural, quando foram apreciados os atributos cor, aparência geral e expectativa de aceitação por meio de uma escala hedônica estruturada de nove pontos. A formulação mais aceita foi analisada em relação às características físico-químicas, funcionais e tecnológicas do sorvete, perfil de compostos fenólicos e sua bioacessibilidade. A formulação F2 apresentou as maiores médias de aceitação com as notas 7,03 e 7,06 e 7,11 para cor, aspecto geral e expectativa de aceitação, respectivamente, estando entre as categorias “gostei moderadamente” e “gostei muito”. A adição da polpa em pó de juçara não afetou as característ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos fenólico; Juçara pulp; Polpa de juçara.
Thesagro:  Antocianina; Sorvete.
Thesaurus Nal:  Ice cream; Phenolic compounds; Spray drying.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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161.Imagem marcado/desmarcadoDE NARDO, E. A. B. Protocolos de avaliacao de agentes microbianos de controle de pragas para registro comercial como biopesticidas no Brasil. III. Protocolo de avaliacao de danos sobre organismos nao visados: ambiente terrestre. In: DE NARDO, E.A.B.; CAPALBO, D.M.F.; OLIVEIRA, M.C.B. de; MORAES, G.J. de., eds. Analise de risco e avaliacao do impacto ambiental decorrente do uso de agentes de controle biologico: memoria do workshop. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1995. p.37-39
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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162.Imagem marcado/desmarcadoDE NARDO, E. A. B. Protocolos de avaliacao de agentes microbianos de controle de pragas para registro comercial como biopesticidas no Brasil. I. Visao geral dos protocolos. In: DE NARDO, E.A.B.; CAPALBO, D.M.F.; OLIVEIRA, M.C.B. de; MORAES, G.J. de., eds. Analise de risco e avaliacao do impacto ambiental decorrente do uso de agentes de controle biologico: memoria do workshop. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1995. p.33-35
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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163.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Recursos genéticos e programa de melhoramento da espécie caprina no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 1987, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Fundação Cargill, 1988. p. 96-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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164.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Recursos genéticos e programas de melhoramento da espécie caprina no Brasil. Sobral: EMBRAPA-CNPC, [1980?]. 28 f. Mimeografado.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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165.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Produção de carne suína de qualidade por meio de recursos genéticos e seus cruzamentos. SuiSite, n. 4, ano 1, p. 24-33, jun./2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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166.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Produção e processamento de peles de caprinos e ovinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1981. 12 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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167.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Pecuária e agroecologia no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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168.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Perspectivas da produção de caprinos nas próximas décadas na América Latina. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 69-83.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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169.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Os ovos que consumimos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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170.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Poedeira Embrapa 011: metas de produção e desempenho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 6 p. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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171.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Poedeira Embrapa 031: metas de produção e desempenho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 6 p. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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172.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Principais desafios para a produção agroecológica de suínos. In: WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS PARA A PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DE SUÍNOS, 2., 2007, Chapecó, SC. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. p. 25-55 Projeto n. 16.00.30001-16
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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173.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Potential breeding plans developed from observed genetic parameters and simulated genotypes for Morada Nova sheep in northeast Brazil. College Station: Texas A & M University, 1986. 178p. Tese Doutorado. Contem informacoes tecnicas fornecidas pela Embrapa Caprinos.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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174.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo de matrizes Embrapa 011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 234).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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175.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo de matrizes Embrapa 031. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 229)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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176.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 31 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 231).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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177.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 021. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 37 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 230).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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178.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. A.; FEIDEN, A. Sazonalidades da produção da agricultura familiar e os entraves na comercialização de hortaliças para o PNAE. In: SALETE MENEGAT, A. S.; OLIVEIRA, E. R. de. (Org.). Saberes e experiências com a produção orgânica e agroecológica. Dourados: UFGD, 2022. p. 171-193. Cap. 8.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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179.Imagem marcado/desmarcadoDE NARDO, E. A. B. Triagem de substâncias como interferentes na aquisição e inoculação de vírus de plantas por insetos vetores. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1989. 96f. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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180.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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