Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  22/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A.
Afiliação:  J. N. ALVES, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; S.G. NETO,, UFPB; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; P. R. ROSA, UNIVASF; L. GUAN, University of Alberta, Edmonton, AB, Canada; T. McALLISTER, University of Alberta, Edmonton, AB, Canada; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL.
Título:  Effect of increasing concentrations of total dissolved salts in drinking water on digestion, performance and water balance in heifers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 155, p. 847-856, 2017.
DOI:  10.1017/S0021859617000120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the near future, ruminants may be forced to consume low-quality water since potable drinking water will become increasingly scarce in some regions of the world. A completely randomized design trial was completed to evaluate the effect of increasing concentrations of total dissolved salts (TDS) (640, 3187, 5740 and 8326 mg TDS/l) in drinking water on the performance, diet digestibility, microbial protein synthesis, nitrogen (N) and water balance using 24 Red Sindhi heifers (200 ± 5 kg) that were fed Buffel (Cenchrus ciliaris) grass hay and concentrate in a ratio of 50 : 50. After a 15-day diet adaptation period, the digestion study was completed over a 5-day period and the performance trial was completed over a 56-day period. Dry matter intake, average daily gain, feed:gain, intake and digestibility of most feed components were unaffected by the concentration of salt in the water. However, intake and digestibility of neutral detergent fibre declined linearly as TDS inclusion rate increased. Further, the inclusion of TDS resulted in a linear increase in the intake of drinking water and total (food plus drinking) water intake. Similarly, TDS inclusion levels resulted in a linear increase in total water excretion, with urine being the major route of water excretion. In contrast, increasing concentrations of TDS caused a linear decrease in creatinine and allantoin excretions. Finally, increasing the inclusion rate of TDS resulted in a linear decrease in N retention and a linea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Consumo de água; Digestion and performance.
Thesagro:  Água; Consumo; Dieta; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171431/1/Effet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57105 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. M. Avaliação do efeito da incorporação da polpa de juçara em pó em sorvete (base láctea) de frutas vermelhas sobre a bioacessibilidade e estabilidade dos compostos fenólicos. 2023. 113 f. Dissertação ( Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral (CTAA), Coorientadora: Flávia dos Santos Gomes (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Boas práticas de produção (BPP) na postura comercial: preparação da granja para auditoria. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1234, ano 105, n. 06, p. 16-23, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Preparo e utilização de capins e palhadas como substrato para cama na avicultura alternativa. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2754.boletimpecuario Acesso em: 31 jul. 2008. 2 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Pontos críticos e recomendações para o manejo de ovos de matrizes de frangos e incubação. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1238, ano 106, n. 10, p. 14-21, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. H.; NASCENTE, A. S. Crescimento, acúmulo de nutrientes nas folhas e produtividade de grãos de genótipos superprecoces de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 52. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S.; ROSA, P. S. Frango alternativo Avicultura Industrial, v. 101, n. 1185, p. 12-13; 16-18, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60102-08.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, M. A.; ROSA, P. S. O grupo focal como estratégia para mitigação de crimes ambientais no parque estadual Fritz Plaumann. In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 159-170.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; ROSA, P. S. Genetics and aging in laying hens and broiler breeder: first and second cycles of production. In: JORNADA DE NUTRICION Y GENÉTICA DE AVES DE PRODUCCION, 1999, Buenos Aires. Memorias... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 1999. p.13-19
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Farinhas de origem animal na alimentação de monogástricos: a qualidade dos produtos define seu potencial de utilização. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2744.boletimpecuario 2 p. Projeto n. 03.07.05.018-03. Acesso em: 10 out. 2007. Disponível também em: http://agrosoft.org.br/imprimir.php/?node=100285 http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=65392
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; KRABBE, E. L. Manejo e alimentação de poedeiras Avicultura Industrial, Itu, ed. 1208, ano 103, n. 2, p. 14-19, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; MATTOS, G. L. M. Manejo pré-abate na produção de frangos: ênfase no bem-estar. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial, Itu, ed. 1224, ano 105, n. 9, p. 26-31, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; ROSA, P. P. Projeto PROTAMBO. Cadeia do Leite, v. 11, n. 60, p. 10, fev. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Perspectivas de uso da palhada de capim-braquiária como cama para aviários. In: SOUZA, F. H. B. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. (Ed.) Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. p. 89-100.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. O Presente Rural, p. 13, 2007. Especial Aves. Projeto n. 16.00.30.001.16
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. B.; VAZ, G. J. Práticas de otimização para mecanismos de busca na Agropedia brasilis. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 49-52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de. Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2000. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 246). Acesso em: 13 jun. 2007.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, C.; ROSA, P. S.; MACHADO, R. (coord.). Aves. In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Guia brasileiro de produção, manutenção ou utilização de animais em atividades de ensino ou pesquisa científica / Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Brasília, DF: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. Capítulo 12. p. 760-789.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; FIALHO, F. B. Amostra direcionada de uma ave versus amostra aleatória para minimizar erros e custos na pesquisa. In: REUNIAO ANUAL DA REGIAO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 44., 1999, Botucatu, SP. Programa e resumos. Botucatu: RBRAS/UNESP, 1999. p.137
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional