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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; ROSA, P. P. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; PATRICIA P. ROSA, UFPEL. |
Título: |
Projeto PROTAMBO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cadeia do Leite, v. 11, n. 60, p. 10, fev. 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Protambo. |
Thesagro: |
Leite; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155154/1/ADM-Protambo.pdf
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Marc: |
LEADER 00393nam a2200145 a 4500 001 2063314 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aProjeto PROTAMBO.$h[electronic resource] 260 $aCadeia do Leite, v. 11, n. 60, p. 10, fev. 2016.$c2016 650 $aLeite 650 $aSistema de produção 653 $aProtambo 700 1 $aROSA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, M. R.; ROCHA, C. R.; SILVA, T. M.; SILVA, M. C. da; PAES, M. C. D.; PINTO, N. A. V. D. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Caracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da população mundial tem gerado deficiências nutricionais e necessidade de um melhor aproveitamento dos vegetais. Muitas hortaliças não convencionais, de fácil acesso e cultivo são conhecidas e consumidas em todo o território brasileiro, no entanto, há poucos relatos na literatura a respeito da sua composição nutricional e antinutricional. O objetivo deste estudo foi determinar a composição nutricional e antinutricional de farinhas obtidas a partir de hortaliças não convencionais: ora-pro-nobis, taioba, serralha e mostarda. As hortaliças foram desidratadas em estufa 60-65 ºC por 48 horas, moídas, armazenadas e submetidas às avaliações da composição centesimal, minerais e antinutrientes. As farinhas apresentaram elevados teores de fibras e proteínas, e baixos teores de lipídeos, carboidratos e calorias, podendo ser utilizadas em dietas hipocalóricas e com restrição de lipídeos. Também apresentaram teores consideráveis de minerais e não apresentaram teores prejudiciais dos antinutrientes analisados, já que são próximos ou menores aos de outras fontes de alimentos consumidos pela população, o que possibilita o seu consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Inibidor de tripsina. |
Thesagro: |
Ácido oxálico; Alimentação; Hortaliça; Nitrato; Nutrição humana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01983naa a2200265 a 4500 001 1966348 005 2017-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aCaracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO aumento da população mundial tem gerado deficiências nutricionais e necessidade de um melhor aproveitamento dos vegetais. Muitas hortaliças não convencionais, de fácil acesso e cultivo são conhecidas e consumidas em todo o território brasileiro, no entanto, há poucos relatos na literatura a respeito da sua composição nutricional e antinutricional. O objetivo deste estudo foi determinar a composição nutricional e antinutricional de farinhas obtidas a partir de hortaliças não convencionais: ora-pro-nobis, taioba, serralha e mostarda. As hortaliças foram desidratadas em estufa 60-65 ºC por 48 horas, moídas, armazenadas e submetidas às avaliações da composição centesimal, minerais e antinutrientes. As farinhas apresentaram elevados teores de fibras e proteínas, e baixos teores de lipídeos, carboidratos e calorias, podendo ser utilizadas em dietas hipocalóricas e com restrição de lipídeos. Também apresentaram teores consideráveis de minerais e não apresentaram teores prejudiciais dos antinutrientes analisados, já que são próximos ou menores aos de outras fontes de alimentos consumidos pela população, o que possibilita o seu consumo. 650 $aÁcido oxálico 650 $aAlimentação 650 $aHortaliça 650 $aNitrato 650 $aNutrição humana 653 $aComposição centesimal 653 $aInibidor de tripsina 700 1 $aROCHA, C. R. 700 1 $aSILVA, T. M. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aPINTO, N. A. V. D. 773 $tTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa$gv. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013.
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