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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  09/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; PALHA, M. das D. C.; ROSA, P. V. e.
Afiliação:  JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; RAQUEL TATIANE PEREIRA, Doutoranda de Zootecnia - UFLA; MARIA DAS DORES CORREIA PALHA, Professora da UFRA; PRISCILA VIEIRA E ROSA, Professora da UFLA.
Título:  Lipoproteínas de répteis: estrutura, metabolismo e aspectos comparativos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pubvet, Maringá, v. 9, n. 3, p. 101-114, mar. 2015.
ISSN:  1982-1263
Idioma:  Português
Conteúdo:  As lipoproteínas são complexos macromoleculares esféricos de lipídeos e proteínas específicas (apoproteínas), sendo as principais: quilomicrons, lipoproteína de muito baixa densidade (VLDL), lipoproteína de baixa densidade (LDL) e lipoproteína de alta densidade (HDL). Elas diferem-se na composição lipídica e proteica, no tamanho e na densidade. A separação das mesmas pode ser efetuada por meio de ultracentrifugação, onde a densidade é usada como parâmetro de separação, ou por eletroforese em gel de agarose, usando a propriedade eletroforética como parâmetro, em: α-lipoproteína (HDL), pré-β-lipoproteína (VLDL) e β?lipoproteína (LDL). Nesta revisão objetiva-se abordar a importância do metabolismo das lipoproteínas em répteis e como o mesmo se dá, além de particularidades nos diferentes grupos de animais que integram esta classe. As características das lipoproteínas em répteis variam, de acordo com a ordem e espécie animal, porém em todas as espécies observa-se certa similaridade com as lipoproteínas humanas, inclusive a presença de homólogos de várias apoproteínas humanas. Porém, as informações sobre esse complexo molecular ainda são escassas, quando se pensa na grande diversidade da classe Reptilia, necessitando assim de mais estudos, principalmente com os répteis submetidos à alimentação oferecida pelo homem, como os animais de finalidade produtiva e os abrigados em zoológicos. Lembrando que distúrbios no metabolismo dos lipídeos também podem ocorrer, resultan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apoproteina; HDL; LDL; VLDL.
Thesagro:  Distúrbio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126058/1/CPAF-AP-2015-Lipoproteinas-de-repteis-estrutura-metabolismo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17062 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. M. Avaliação do efeito da incorporação da polpa de juçara em pó em sorvete (base láctea) de frutas vermelhas sobre a bioacessibilidade e estabilidade dos compostos fenólicos. 2023. 113 f. Dissertação ( Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2023. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral (CTAA), Coorientadora: Flávia dos Santos Gomes (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Boas práticas de produção (BPP) na postura comercial: preparação da granja para auditoria. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1234, ano 105, n. 06, p. 16-23, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Preparo e utilização de capins e palhadas como substrato para cama na avicultura alternativa. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2754.boletimpecuario Acesso em: 31 jul. 2008. 2 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Pontos críticos e recomendações para o manejo de ovos de matrizes de frangos e incubação. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1238, ano 106, n. 10, p. 14-21, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Farinhas de origem animal na alimentação de monogástricos: a qualidade dos produtos define seu potencial de utilização. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2744.boletimpecuario 2 p. Projeto n. 03.07.05.018-03. Acesso em: 10 out. 2007. Disponível também em: http://agrosoft.org.br/imprimir.php/?node=100285 http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=65392
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S.; ROSA, P. S. Frango alternativo Avicultura Industrial, v. 101, n. 1185, p. 12-13; 16-18, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60102-08.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; ROSA, P. S. Genetics and aging in laying hens and broiler breeder: first and second cycles of production. In: JORNADA DE NUTRICION Y GENÉTICA DE AVES DE PRODUCCION, 1999, Buenos Aires. Memorias... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 1999. p.13-19
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, M. A.; ROSA, P. S. O grupo focal como estratégia para mitigação de crimes ambientais no parque estadual Fritz Plaumann. In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 159-170.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. H.; NASCENTE, A. S. Crescimento, acúmulo de nutrientes nas folhas e produtividade de grãos de genótipos superprecoces de feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 52. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. O Presente Rural, p. 13, 2007. Especial Aves. Projeto n. 16.00.30.001.16
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; KRABBE, E. L. Manejo e alimentação de poedeiras Avicultura Industrial, Itu, ed. 1208, ano 103, n. 2, p. 14-19, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; MATTOS, G. L. M. Manejo pré-abate na produção de frangos: ênfase no bem-estar. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial, Itu, ed. 1224, ano 105, n. 9, p. 26-31, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; ROSA, P. P. Projeto PROTAMBO. Cadeia do Leite, v. 11, n. 60, p. 10, fev. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. B.; VAZ, G. J. Práticas de otimização para mecanismos de busca na Agropedia brasilis. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 49-52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Perspectivas de uso da palhada de capim-braquiária como cama para aviários. In: SOUZA, F. H. B. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. (Ed.) Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. p. 89-100.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de. Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2000. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 246). Acesso em: 13 jun. 2007.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, C.; ROSA, P. S.; MACHADO, R. (coord.). Aves. In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Guia brasileiro de produção, manutenção ou utilização de animais em atividades de ensino ou pesquisa científica / Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Brasília, DF: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. Capítulo 12. p. 760-789.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; FIALHO, F. B. Amostra direcionada de uma ave versus amostra aleatória para minimizar erros e custos na pesquisa. In: REUNIAO ANUAL DA REGIAO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 44., 1999, Botucatu, SP. Programa e resumos. Botucatu: RBRAS/UNESP, 1999. p.137
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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