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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIRES, F. B.; DOLWITSCH, C. B.; PRÁ, V. D.; FACCIN, H.; MONEGO, D. L.; CARVALHO, L. M. de; VIANA, C.; LAMEIRA, O. A.; LIMA, F. O.; BRESSAN, L.; ROSA, M. B. da. |
Afiliação: |
Fernanda B. Pires, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Carolina B. Dolwitsch, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Valéria Dal Prá, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Henrique Faccin, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Débora Luana Monego, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Leandro M. de Carvalho, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Carine Viana, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda O. Lima, Universidade Federal da Fronteira Sul; Lucas Bressan, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Marcelo B. da Rosa, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Qualitative and quantitative analysis of the phenolic content of Connarus var. angustifolius, Cecropia obtusa, Cecropia palmata and Mansoa alliacea based on HPLC-DAD and UHPLC-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v.27, n. 4, p. 426-433, July/Aug. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.bjp.2017.03.004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The phenolic content of the medicinal species Connarus perrottetti var. angustifolius Radlk., Connaraceae, Cecropia obtuse Trécul, Cecropia palmata Willd., Urticaceae; and Mansoa alliacea (Lam.) A.H.Gentry, Bignoniaceae, collected in three different years was evaluated. Plant infusions and hydroalcoholic, butanol and ethyl acetate extracts were analyzed by high-performance liquid chromatography with diode array detection. In order to endorse these results, analysis by electrospray mass spectrometry was also performed. Were identified: gallic acid, catechin, caffeic acid, ferulic acid, rutin, quercitrin and resveratrol. C. perrottetti showed greater diversity of polyphenols. M. alliacea had the higher concentration of caffeic acid even though it was found in all species. Catechin was the major antioxidant, but was not detected in M. alliacea. However, we discuss the popular use of these species, as well as their phenolic constitution and the interannual distribution of phenolic compounds. |
Palavras-Chave: |
Barbatimão-do-pará; Cipó-d'alho; Compostos fenólicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164735/1/0102-695X-rbfar-27-04-0426.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO JUNIOR, W. P.; COELHO, W. C. P.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SILVA, R. de S.; OLIVEIRA, R. S. de. |
Afiliação: |
WLLAMO PACHECO COELHO JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; RAQUEL DE SOUZA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; RONALDO SIMÃO DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIAS E TECNOLOGIA BAIANO. |
Título: |
Análise de frutos de quatro acessos de mangueira pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
RG News, v. 9, n. 1, p. 158, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar uma análise física e físico-química em frutos de quatro acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Manga pertencente à Embrapa Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Análise física e físico-química; Banco Ativo de Germoplasma; Mangueira. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Fruta Tropical; Genótipo; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158154/1/Analise-de-frutos-de-quatro-acessos-de-mangueira-Banco-Ativo-de-Germoplas-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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