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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/07/2000 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M. C. B. de (ed.). |
Título: |
Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. |
Páginas: |
404 p. |
ISBN: |
85-89946-05-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de gestão da água no Ceará: o contexto da bacia hidrográfica do Jaguaribe. Diagnóstico geoambiental do Baixo Jaguaribe. O saneamento básico na gestão dos recursos hídricos. Qualidade das água superficiais em área de influência das atividades de irrigação e carcinicultura. Avaliação dos impactos ambientais como instrumento para o desenvolvimento sustentável da carcinicultura em águas interiores. Avaliação de impacto dos efluentes da carcinicultura em trecho do Rio Jaguaribe através de simulação. Produção mais limpa em Fazenda de Camarão. Uso de agrotóxicos em propriedades agrícolas no Baixo Jaguaribe. A irrigação e os riscos de degradação dos recursos naturais. Eficiência de uso da água na irrigação localizada. Irrigação por superfície. O paradigma da eco-eficiência no uso da água de irrigação. Necessidades de irrigação das culturas na bacia do Baixo Jaguaribe. Atendimento da demanda de água do Rio Jaguaribe (a jusante do Castanhão) para a agricultura irrigada. Impacto da cobrança da cobrança pelo uso dos recursos hídricos para irrigação no resultado da exploração agrícola. |
Palavras-Chave: |
agricultura irrigada; Baixo Jaguaribe; Baixo Jaguribe - Ceará; Brasil; Ceará; Cobrança; irrigação por superfície; Recurso Hpidrico; Recursos hídricos; Rio Jaguaribe; Saneamento. |
Thesagro: |
Água; Carcinicultura; Gestão; Impacto Ambiental; Irrigação Localizada; Meio Ambiente; Qualidade; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registros recuperados : 497 | |
62. | | PAULA, G. M.; MORAIS, J. P. S.; ANJOS, E. V. A.; ROSA, M. F. Desenvolvimento de um hidrogel para conservação de água no solo a partir de resíduos de fiação de algodão e ácido cítrico. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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70. | | ROSA, M.; LIMA, M.; GOME, S.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R. Diaphorina citri responses to volatiles from Ruta graveolens And Murraya paniculata in olfactometer bioassays. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF ENTOMOLOGY, 5., 2015. Vicosa, MG. Proceedings... Vicosa, MG: Federal University Of Viçosa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | PETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T. Development, uncertainty estimation and application of a LC-MS/MS method for simultaneous determination of acrylamide and 4hydroxy2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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73. | | SILVA, J. N. da; ROSA, M. S.; KALILE, M.; FANCELLI, M.; RAGNI, M. Respostas de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) a emissores luminosos de diferentes comprimentos de ondas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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74. | | COELHO, M. A. Z.; ROSA, M. F.; FURTADO, A. A. L.; LEITE, S. G. F. Fermentacao semi solida da casca de coco verde para producao de enzimas: influencia da razao substrato/solucao de sais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.9.62, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 497 | |
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