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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GARCIA, C. A.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; NERES, M. A.; ROSA, G. J. M.
Afiliação:  cgarcia-ca@unimar.br.
Título:  Níveis de energia no desempenho e nas características da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1371-1379, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000600012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, objetivando estudar os efeitos de três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) na ração de cordeiros inteiros Suffolk criados em creep feeding, sobre o desempenho e características de carcaça. Na parição, numerava-se e registrava-se o peso ao nascer dos cordeiros que, posteriormente, foram distribuídos aleatoriamente, compondo doze repetições por tratamento. As rações foram isoprotéicas (18,46% PB) fornecidas ad libitum duas vezes ao dia, pesando-se as respectivas sobras. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso vivo final, preestabelecido em 31 kg. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar por 16 horas, até o momento do abate, obtendo-se o peso vivo ao abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente e do conteúdo digestivo, para o cálculo do peso de corpo vazio. As carcaças permaneceram por 24 horas na câmara de refrigeração em temperatura de 5.C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Para o ganho médio diário ocorreu diferença significativa entre os tratamentos, utilizando-se como covariável a idade de abate, com melhor desempenho para os cordeiros que receberam a ração com 3,0 Mcal EM. Para as características da carcaça não houve efeito dos tratamentos. Concluiu-se que o nível 3,0 Mcal foi o mais indicado para a ração de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding. [Performance and carcass traits of lambs ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Característica de carcaça; Marília; Ovino deslanado; São Paulo; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Crescimento; Energia; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Suplemento Energético.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16832 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BUENO, G. W.; FEIDEN, A.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; KLEIN, S.; BOSCOLO, W. R.
Afiliação:  GUILHERME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; ALDI FEIDEN, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH, INPA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; SIDNEI KLEIN, UNIOESTE; WILSON ROGERIO BOSCOLO, UNIOESTE.
Título:  Different sources of phosphorus supplementation and its excretion by Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 11, n. 2, p. 151-158, 2016.
ISSN:  1809-9009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fish farming causes environmental impacts due to the wastewater produced by fish excreta and unconsumed feed. The differences in phosphorus excretion by Nile tilapia (Oreochromis niloticus) juveniles when fed diets composed with different phosphorus sources were evaluated. Six isonitrogenous and isocaloric diets were formulated containing 28% crude protein and 3,000 kcal de kg -1 with levels of 0.8% total phosphorus, and the following ingredients were used as phosphorus source: dicalcium phosphate, meat and bone meal, poultry by-product meal, anchovy meal, tilapia filleting industrial waste, and calcined bone meal . Fish (120 tilapia juveniles) with a mean weight of 94.23 ± 0.28 g and total length of 16.8 ± 0.32 cm were distributed in six 60 L tanks for analysis of the diets digestibility. Diet with dicalcium phosphate presented the lower phosphorus excretion, with retention of 10.05 and excretion of 1.95 kg of phosphorus per ton of tilapia. Diets formulated with lower quality ingredients, such as calcined bone meal and meat and bone meal provided a phosphorus retention of 7.45 and 7.64 and an excretion of 4.55 and 4.36 kg per ton of fish, respectively.
Thesagro:  Aquicultura; Impacto ambiental; Oreochromis Niloticus; Peixe; Tilapia nilotica.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Carrying capacity; Environmental impact.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA608 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
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