|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; ROSA, F. S. da; SOUZA, S. R. S.; VIDAL, J. O. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; FELIPE SANTOS DA ROSA, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; JUCELIA OLIVEIRA VIDAL, CPAA. |
Título: |
Agricultura familiar, inovação e desenvolvimento: algumas reflexões sobre o Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 91-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente texto fez uma reflexão sobre o papel da inovação tecnológica e de como os arranjos institucionais contribuem para o desenvolvimento local. Essa reflexão teve como foco as unidades de produção familiar em duas comunidades onde ocorreu a introdução de tecnologia agropecuária. A pesquisa utilizou-se do método exploratório e de técnicas etnográficas, tendo como horizonte de análise uma abordagem comparativa sobre processos de inovação em duas comunidades amazônicas: São José do Paricá, Rio Paricá, em Maués, AM, Baixo Amazonas; e Lago do Santana, em Manacapuru, AM, região metropolitana, entorno de Manaus. Nessas comunidades, há em comum o fato de a mão de obra familiar ser a principal força de trabalho nas unidades de produção, porém são distintas quanto à localização geográfica, às relações sociais entre atores, à geração de renda e à dificuldade de inserção no mercado, fatores que influenciaram os caminhos da inovação. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Inovação institucional; Inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147597/1/Anais-agricultura-familiar.-91pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01753nam a2200193 a 4500 001 2053134 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEGHETTI, G. A. 245 $aAgricultura familiar, inovação e desenvolvimento$balgumas reflexões sobre o Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 91-106.$c2016 520 $aO presente texto fez uma reflexão sobre o papel da inovação tecnológica e de como os arranjos institucionais contribuem para o desenvolvimento local. Essa reflexão teve como foco as unidades de produção familiar em duas comunidades onde ocorreu a introdução de tecnologia agropecuária. A pesquisa utilizou-se do método exploratório e de técnicas etnográficas, tendo como horizonte de análise uma abordagem comparativa sobre processos de inovação em duas comunidades amazônicas: São José do Paricá, Rio Paricá, em Maués, AM, Baixo Amazonas; e Lago do Santana, em Manacapuru, AM, região metropolitana, entorno de Manaus. Nessas comunidades, há em comum o fato de a mão de obra familiar ser a principal força de trabalho nas unidades de produção, porém são distintas quanto à localização geográfica, às relações sociais entre atores, à geração de renda e à dificuldade de inserção no mercado, fatores que influenciaram os caminhos da inovação. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aDesenvolvimento 653 $aInovação institucional 653 $aInovação tecnológica 700 1 $aROSA, F. S. da 700 1 $aSOUZA, S. R. S. 700 1 $aVIDAL, J. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/08/2010 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H. |
Afiliação: |
ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; FABRÍCIO CARLOTTO RIBEIRO; THAIS HELENA CAPPELLARO. |
Título: |
Mercados do azeite de oliva e da azeitona de mesa no mundo e no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 188, p. 8-9, jan. 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Azeite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33109/1/Mercados-do-azeite-de-oliva.pdf
|
Marc: |
LEADER 00430nam a2200133 a 4500 001 1861026 005 2013-03-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, E. F. 245 $aMercados do azeite de oliva e da azeitona de mesa no mundo e no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aJornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 188, p. 8-9, jan. 2010.$c2010 650 $aAzeite 700 1 $aRIBEIRO, F. C. 700 1 $aCAPPELLARO, T. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|