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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/04/1995 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
ROSA, F. F. da. |
Título: |
Efeitos de ano, fazenda e sexo nos ensaios de performance de animais zebus a campo. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1973. |
Páginas: |
117p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de danificacoes mecanicas em sementes de soja (Glycine max (L.) Merril) que ocorreram durante a semeadura mecanica. Foram utilizadas sementes da cultivar Santa Rosa, contendo 9,2% de umidade no momento da instalacao dos testes, e tres semeadoras comerciais de marca diferentes. Cada semeadora foi presa numa armacao metalica dotada de um sistema motor de acionamento com o qual se conseguia variar a velocidade. As velocidades empregadas corresponderam aquelas que seriam obtidas se as maquinas estivessem realizando um trabalho no campo a 4, 6, 8 e 10 quilometros por hora. As serem liberadas pelas semeadoras, as sementes foram recolhidas em recipientes para, em seguida, serem utilizadas nos ensaios previsto acrescentou-se o tratamento testemunha com sementes que nao passaram pela operacao de semeadura simulada. Com as sementes assim preparadas foram realizados os ensaios de laboratorio (porcentagem de sementes quebradas, pureza fisica, germinacao, valor cultural e vigor) e os de campo ("stand" inicial, "stand" final e producao de graos). Os ensaios de laboratorio foram conduzidos no Laboratorio da Secao de Sementes em Campinas e, o de campo, na Estacao Experimental de Piracicaba, ambas do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo. Os resultados das analises efetuadas, dentro das condicoes do trabalho, conduziram as seguintes conclusoes: a) as tres semeadoras testadas causaram danificacoes mecanicas nas sementes de soja; b) de uma forma (...) MenosO presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de danificacoes mecanicas em sementes de soja (Glycine max (L.) Merril) que ocorreram durante a semeadura mecanica. Foram utilizadas sementes da cultivar Santa Rosa, contendo 9,2% de umidade no momento da instalacao dos testes, e tres semeadoras comerciais de marca diferentes. Cada semeadora foi presa numa armacao metalica dotada de um sistema motor de acionamento com o qual se conseguia variar a velocidade. As velocidades empregadas corresponderam aquelas que seriam obtidas se as maquinas estivessem realizando um trabalho no campo a 4, 6, 8 e 10 quilometros por hora. As serem liberadas pelas semeadoras, as sementes foram recolhidas em recipientes para, em seguida, serem utilizadas nos ensaios previsto acrescentou-se o tratamento testemunha com sementes que nao passaram pela operacao de semeadura simulada. Com as sementes assim preparadas foram realizados os ensaios de laboratorio (porcentagem de sementes quebradas, pureza fisica, germinacao, valor cultural e vigor) e os de campo ("stand" inicial, "stand" final e producao de graos). Os ensaios de laboratorio foram conduzidos no Laboratorio da Secao de Sementes em Campinas e, o de campo, na Estacao Experimental de Piracicaba, ambas do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo. Os resultados das analises efetuadas, dentro das condicoes do trabalho, conduziram as seguintes conclusoes: a) as tres semeadoras testadas causaram danificacoes mecanicas nas sementes de soja; ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Breed; Danos; Melhoramento genetico; Production; Raca Zebu; Soybean. |
Thesagro: |
Bovino; Criação; Gado de Corte; Glycine Max; Mecanização; Melhoramento Animal; Performance; Plantio; Produção; Semeadura; Soja; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; mechanization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; ROSELI DE MELLO FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE, CAMPUSPELOTAS VISCONDE DA GRAÇA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL. |
Título: |
Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 14, 09, p. 1394-1398, 2020. |
ISSN: |
1835-2707 |
DOI: |
10.21475/ajcs.20.14.09.p2373 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Preprint. |
Conteúdo: |
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per replicateand six slices of peaches in every replicate.Sliced fruits were treated with T1 = control (distilled water); T2 = ascorbic acid at 1% (m/v); T3 = sodium isoascorbate at 1% (m/v); T4 = ascorbic acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbate at 0.5% (m/v); and T5 = citric acid at 0.5% (m/v)+ sodium isoascorbateat 0.5% (m/v). Afterwards, they were placed on trays, covered with 9? PVC film and stored at 4±1ºC for 0(S1), 6(S2)and 12 (S3) days. The following variables were evaluated: mass loss, pulp color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, pH, rot spots, total phenols and antioxidant activity. The treatment that consisted of citric acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbateat 0.5% (m/v) was the most efficient one to controloxidation; its values of browning indexes were the lowest ones, i. e.,15.62 (S1), 17.74 (S2) and 17.58 (S3).Besides, it kept the creamy-white color of the pulp throughout storage time. MenosFruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per replicateand six slices of peaches in every replicate.Sliced fruits were treated with T1 = control (distilled water); T2 = ascorbic acid at 1% (m/v); T3 = sodium isoascorbate at 1% (m/v); T4 = ascorbic acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbate at 0.5% (m/v); and T5 = citric acid at 0.5% (m/v)+ sodium isoascorbateat 0.5% (m/v). Afterwards, they were placed on trays, covered with 9? PVC film and stored at 4±1ºC for 0(S1), 6(S2)and 12 (S3) days. The following variables were evaluated: mass loss, pulp color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, pH, rot spots, total phenols and antioxidant activity. The treatment that consisted of citric acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbateat 0.5% (m/v) was the most efficient one to cont... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218035/1/barreto-14-9-2020-1394-1398.pdf
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Marc: |
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