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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/01/2024 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; ARTUR GUERRA ROSA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Estudo Comparativo da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Leite. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Peer Review, v. 5, n. 9, 2023. |
Páginas: |
p. 218-238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve como objetivo realizar análise da qualidade físico-química, microbiológica e da presença de resíduos de antibióticos em leite não orgânico pasteurizado no Distrito Federal, através de métodos laboratoriais, e comparar os resultados com levantamentos feitos na literatura para o leite orgânico. Foram determinadas as características físico-químicas, microbiológicas e análise de resíduos de antibióticos em 131 amostras de leite não orgânico, no período de janeiro a dezembro de 2018. Verificou-seque uma, dentre sete marcas avaliadas, apresentou resultados fora dos padrões para as análises físico-químicas, enquanto nas análises microbiológicas, em mais de 50% das amostras, foi identificada alta concentração de microrganismos, bem como a presença nas amostras de resíduos de antibióticos beta-lactâmicos e de tetraciclinas em 3,05% e 0,76%, respectivamente, o que pode ocasionar danos nutricionais e riscos à saúde do consumidor. Em relação ao leite orgânico, apenas 4% das amostras avaliadas apresentaram resultados físico-químicos fora dos padrões, enquanto 13% apresentavam contaminações microbiológicas. |
Thesagro: |
Coliforme; Consumidor; Gordura; Leite; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160484/1/Joao-Paulo-Estudo-comparativo-da-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 366.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão para massas de pizza. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 389-395, abr. 2005 Título em inglês: Extrusion-cooked wheat-soybean flours for pizza dough use.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | BITENCOURT, G. de A.; GUIDORISSI, N. da S.; ROSA, A. G.; BRANDÃO, P. H. L.; ROCKENBACH, R. I.; LAURA, V. A. Avaliação da toxicidade do lodo de curtume em plantas de girassol. Ensaios e Ciência, v. 25, n. 4, p. 528-534, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 7 | |
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