Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Autoria:  FELTES, M. M. C.; ROSA, A. D.; DORS, G. C.; GONÇALVES, L.; GONZALEZ, S. L. (org.).
Afiliação:  MARIA MANUELA CAMINO FELTES; ANDRÉIA DALLA ROSA; GINIANI CARLA DORS; LUANA GONÇALVES; SAMANTHA LEMKE GONZALEZ.
Título:  Procedimentos operacionais padronizados de bromatologia de alimentos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Blumenau: IFC, 2016.
Páginas:  172 p.
DOI:  978-85-5644-006-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A qualidade é pré-requisito para a sobrevivência de qualquer laboratório. Por isso, é importante buscar a padronização dos procedimentos utilizados nos mesmos, com a finalidade de obter resultados confiáveis. A análise de alimentos é uma área muito importante no ensino de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, pois atua em vários segmentos do controle de qualidade, da fabricação e da estocagem do alimento processado. O Procedimento Operacional Padrão (POP) busca fazer com que um processo, independentemente da área, possa ser realizado sempre de uma mesma forma, permitindo a verificação de cada uma de suas etapas. Por isso, ele deve ser descrito de forma detalhada, para a obtenção de uniformidade na rotina operacional. Neste livro, estão apresentados os POPs de ?Vidraria, Utensílios e Equipamentos do Laboratório de Bromatologia? ? Partes I, II e III, ?Segurança no Laboratório de Bromatologia?, ?Limpeza de vidraria do Laboratório de Bromatologia? e técnicas de Bromatologia de Alimentos (?Preparo de amostras?, ?Determinação de umidade?, ?Determinação de cinzas?, ?Determinação de proteínas pelo método de Kjeldahl?, ?Determinação de lipídios por Soxhlet?, ?Determinação de lipídios pela técnica de Bligh & Dyer?, ?Determinação de fibra bruta conforme método Ba 6a-05 da AOAC ?), elaborados e implantados no Laboratório de Bromatologia de Alimentos do Instituto Federal Catarinense (IFC) ? Campus Concórdia. Os POPs apresentados nesta publicação contemplam as atividades ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food tecnology.
Thesagro:  Alimento; Bromatologia; Laboratório; Nutrição; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food quality; Food science; Laboratory techniques.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21288 - 1ADDLV - PP664F325p2018.06431
CTAA14188 - 1ADDLV - PP664F325p2018.00025
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. D. N.; SILVA, L. O. C. D.; NOBRE, P. R. C.; AMARAL, T. B. Avaliação genética, zootécnica e funcional de touros. In: CURSO DE ANDROLOGIA EM BOVINOS, 2005, Campo Grande, MS. Apostila didática. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2005. Coordenação: Thais Basso Amaral e Cristina Santos. Data da realização: 7 a 11 de novembro de 2005. p. 147-165
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional