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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/02/2009 |
Data da última atualização: |
08/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÉREZ, D. V.; ALCÂNTARA, S. de; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. |
Afiliação: |
Daniel Vidal Pérez, Embrapa Solos; S. de Alcântara, UFRJ; G. B. Rona, UFRJ; W. Bettiol, Embrapa Meio Ambiente; W. Moriconi, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Efeito residual da aplicação de biossólido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Adilson de Oliveira Junior, Regina Maria Villas Bôas de Campos
Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira, Odilon Ferreira Saraiva. |
Conteúdo: |
Entre as diversas alternativas existentes para a utilização do lodo de esgoto, a para fins
agrícolas apresenta-se como uma das mais convenientes, pois, como o lodo é rico em
nutrientes e com alto teor de matéria orgânica, é amplamente recomendada sua aplicação como condicionador de solo e/ou fertilizante. A proposta deste trabalho foi estudar o impacto ocasionado pelo uso agrícola do lodo de esgoto ou biossólido de origem doméstica ou industrial na evolução do pH, da CTC do solo e na acumulação de carbono, sulfato e fósforo sobre um solo argiloso bastante comum no Brasil (Latossolo Vermelho). |
Palavras-Chave: |
Biossólido; Lodo de esgoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S. |
Afiliação: |
MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO. |
Título: |
Germinated rice: technological production routes, physical and chemical characteristics, metabolomics approaches and metagenomics aspect. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
235 f. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição). Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Cristina Yoshie Takeiti. Coorientar: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho (CTAA). |
Palavras-Chave: |
Y aminobutyric acid. |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Germinação. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Rice; Starch. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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