|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/01/2022 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MADRUGA, F. B.; GOMES, A. P. R.; SCHIAVON, A. V.; MARINI, D. L.; DELAZERI, E. E.; ANTUNES, L. E. C.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
FRANCINE BONEMANN MADRUGA, UFPEL; ANA PAULA ROZADO GOMES, UFPEL; ANDRESSA VIGHI SCHIAVON, UFPEL; DANIEL LEITZKE MARINI, UFPEL; ELÓI EVANDRO DELAZERI; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL. |
Título: |
Multiplicação de miniestacas semilenhosas de mirtileiro utilizando diferentes susbstratos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e282101421894, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
ISSN: |
2525-3409 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Multiplication of semi-hard blueberry minicuttings using different substrates. |
Conteúdo: |
A crescente busca da população, nos últimos anos, por produtos mais saudáveis, proporcionou que houvesse a viabilidade deste estudo, quanto à avaliação das seguintes variáveis: proporção de estacas enraizadas, quantidade de brotação, número de raízes por estaca, comprimento médio das raízes, estacas não enraizadas com calo e proporção de estacas germinadas. A pesquisa foi realizada em uma casa de vegetação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, localizada no município de Pelotas, no estado do Rio Grande do Sul. As minis estacas lenhosas avaliadas foram de mirtilo, Vaccinium spp, com duas cultivares, a Bluecrisp e a O?Neal. Em bandeja de poliestireno, contendo 72 células, com 4 repetições, foram utilizados os seguintes substratos: vermiculita, areia, turfa, casca de arroz carbonizada, serragem e Carolina Soil - substrato de uso comercial -, em cada uma das repetições foram utilizadas doze mini estacas, totalizando 48 minis estacas avaliadas. A avaliação foi realizada durante o período de 90 dias, sendo que a cada 15 dias as brotações eram avaliadas e ao término desse período, realizou-se também a avaliação de suas raízes. |
Thesagro: |
Brotacao; Enraizamento; Estaca; Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230698/1/Artigo-Multiplicacao-de-miniestacas-semilenhosas-de-mirtileiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02050naa a2200277 a 4500 001 2139456 005 2022-01-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 100 1 $aMADRUGA, F. B. 245 $aMultiplicação de miniestacas semilenhosas de mirtileiro utilizando diferentes susbstratos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a7 p. 500 $aTítulo em inglês: Multiplication of semi-hard blueberry minicuttings using different substrates. 520 $aA crescente busca da população, nos últimos anos, por produtos mais saudáveis, proporcionou que houvesse a viabilidade deste estudo, quanto à avaliação das seguintes variáveis: proporção de estacas enraizadas, quantidade de brotação, número de raízes por estaca, comprimento médio das raízes, estacas não enraizadas com calo e proporção de estacas germinadas. A pesquisa foi realizada em uma casa de vegetação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, localizada no município de Pelotas, no estado do Rio Grande do Sul. As minis estacas lenhosas avaliadas foram de mirtilo, Vaccinium spp, com duas cultivares, a Bluecrisp e a O?Neal. Em bandeja de poliestireno, contendo 72 células, com 4 repetições, foram utilizados os seguintes substratos: vermiculita, areia, turfa, casca de arroz carbonizada, serragem e Carolina Soil - substrato de uso comercial -, em cada uma das repetições foram utilizadas doze mini estacas, totalizando 48 minis estacas avaliadas. A avaliação foi realizada durante o período de 90 dias, sendo que a cada 15 dias as brotações eram avaliadas e ao término desse período, realizou-se também a avaliação de suas raízes. 650 $aBrotacao 650 $aEnraizamento 650 $aEstaca 650 $aMirtilo 700 1 $aGOMES, A. P. R. 700 1 $aSCHIAVON, A. V. 700 1 $aMARINI, D. L. 700 1 $aDELAZERI, E. E. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 14, e282101421894, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 107 | |
7. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MONTIPÓ, S.; FERRAREZE, J. P.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Avaliação do comportamento pós-colheita de clones de maçã da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | CRIZEL, G. R.; Leite, T. B.; ANTES, S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V. Influência da radiação uv-c nos teores de nutrientes em folhas de morangueiros cv. Albion. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|