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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  16/04/2008
Autoria:  MELO, W. L. de B.; PICON, C. A.; ROLLO, J. M. D. de A.
Afiliação:  Embrapa Instrumentacao Agropecuaria; USP-Instituto de Quimica de Sao Carlos; USP-Escola de Engenharia de Sao Carlos.
Título:  Uso do princípio de propagação de ondas térmicas para a determinação da difusividade térmica de ligas de titânio usadas em próteses dentárias.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 23., 2000, São Lourenço. Resumos... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Física], 2000. p. 263.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As tecnicas fototermicas permitem caracterizar amostras tanto opticamente quanto termicamente. Elas tem sido usadas em diversas areas da ciencia, tais como, fisica, quimica, engenharias, biologia, agricultura, entre outras. Seu principio basico consiste em incidir uma radiacao, seja mono ou policromatica, sobre uma amostra. Esta por sua vez, absorve essa radiacao e a converte em calor. O calor se propagando atraves da amostra, traz informacoes fisicas sobre ela. Neste trabalho varias pastilhas de ligas de titanio foram usadas de diferentes composicoes. Estas amostras estao no formato de disco com diametro 15mm, aproximadamente. Foram medidas ligas de estado bruto de fundicao e refundida. O material bruto de fundicao e aquele encontrado comercialmente do qual foi refundido para observar as possiveis mudancas estruturais. Usamos um sensor fotopiroeletrico acoplado a amostra por uma das fases e na outra fase foi incidido um feixe de luz branca modulada e colimada. Sobre a amostra foi colocado um filme fino de tinta preta para maximizar a absorcao de luz. A luz e absorvida pela camada preta gerando calor, o qual se propaga atraves da amostra ate atingir o sensor. Variando a frequencia de modulacao, a onda de calor penetra diferentemente na amostra. Este efeito e captado pelo sensor que o converte em um sinal eletrico. Atraves de um modelamento fisico, usando o principio de propagacao de onda, foi possivel obter os valores das difusividades termicas das diferentes amostras. A imp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelo; Photothermal technique; Protese dentaria; Prothetic dentristy; Tecnica fototermica; Titanio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5833 - 1UPCSP - --PROCI-00.001202000.00120
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, J. T. de; MARTINS, B. E. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.; LOBO, V. L. da S.
Afiliação:  JORDENE TEIXEIRA DE AGUIAR, bolsista CNPAF; BARBARA ESTEVAM DE MELO MARTINS, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Avaliação de carvão da folha (Entyloma oryzae) em genótipos de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 19.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar diferenças entre os genótipos de arroz irrigado quanto à severidade de carvão da folha sob condições naturais de infecção. As avaliações foram feitas em dez genótipos de arroz irrigado (BRA051077, BRA051108, AB101044, AB101045, BRS Tropical, AB101046, AB101047, CNA10896, CES06014 e CNA10900) plantados em três repetições, e o delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso.
Palavras-Chave:  Carvão da folha; Entyloma oryzae.
Thesagro:  Arroz irrigado; Doença de planta; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71502/1/19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31711 - 1UPCRA - DD2012.0672012.067
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