|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1997 |
Data da última atualização: |
08/04/1997 |
Autoria: |
ROJAS, G. G.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMF, Cruz das Almas-Ba. |
Título: |
Mudancas bioquimicas do suco do maracuja amarelo em funcao da idade do fruto. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 75-83, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF) em Cruz das Almas, Bahia, com o objetivo de caracterizar mudancas quantitativas em constituintes bioquimico do suco do maracuja amarelo durante o desenvolvimento do fruto. Foi verificado que a acidez total titulavel (ATT) e a vitamina C tiveram comportamento semelhante aquele da maioria dos frutos carnocsos, isto e, uma fase de acumulo de acidos, seguida de outra de degradacao dos mesmos. A curva ascendente dos solidos soluveis totais (SST) apresentou uma fase de ligeira diminuicao no acumulo desses solutos na maturacao. A relacao SST/ATT descreveu no inicio, passando a crescer mais acentuadamente com a diminuicao da acidez na maturacao. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulavel; Acido ascorbico; Brix/acidez; Brix/acidity; flavicarpa; Passiflora edulis f; Solidos soluveis; Soluble solids; Trible acidity. |
Thesagro: |
Fisiologia. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01509naa a2200277 a 4500 001 1634499 005 1997-04-08 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROJAS, G. G. 245 $aMudancas bioquimicas do suco do maracuja amarelo em funcao da idade do fruto. 260 $c1996 520 $aO estudo foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF) em Cruz das Almas, Bahia, com o objetivo de caracterizar mudancas quantitativas em constituintes bioquimico do suco do maracuja amarelo durante o desenvolvimento do fruto. Foi verificado que a acidez total titulavel (ATT) e a vitamina C tiveram comportamento semelhante aquele da maioria dos frutos carnocsos, isto e, uma fase de acumulo de acidos, seguida de outra de degradacao dos mesmos. A curva ascendente dos solidos soluveis totais (SST) apresentou uma fase de ligeira diminuicao no acumulo desses solutos na maturacao. A relacao SST/ATT descreveu no inicio, passando a crescer mais acentuadamente com a diminuicao da acidez na maturacao. 650 $aascorbic acid 650 $aphysiology 650 $aFisiologia 653 $aAcidez titulavel 653 $aAcido ascorbico 653 $aBrix/acidez 653 $aBrix/acidity 653 $aflavicarpa 653 $aPassiflora edulis f 653 $aSolidos soluveis 653 $aSoluble solids 653 $aTrible acidity 700 1 $aMEDINA, V. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 18, n. 1, p. 75-83, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
21. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da. Caracterização da farinha de mandioca artesanal produzida com dois fornos no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
22. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
23. | | MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S. Avaliação sensorial de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
24. | | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; MORENO, A. de L.; CUNHA, C. R. da; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Avaliação sensorial de néctar de cupuaçu armazenados sob diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 260-263. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
25. | | CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V. Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
26. | | LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
27. | | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
28. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
29. | | CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
30. | | RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; ALVES, L. da R.; CORRÊA, M. de F.; CUNHA, C. R. V. da. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 1. Composição química In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
31. | | RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, da S. dos S.; ALVES, L. da R.; CORRÊA M. de F.; CUNHA, C. R. V. da. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS. 2. contagem de células somáticas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
32. | | RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, da S. dos S.; ALVES, L. da R.; CORRÊA, de F. C.; CUNHA, C. R. V. de. Monitoramento da qualidade do leite da Região Metropolitana de Porto Alegre, RS 3. contagem bacteriana total. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
33. | | FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
34. | | ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Produção de farinha de mandioca entre os Kaxinawá de Nova Olinda, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 23 p. (Embrapa Acre. Documentos, 142).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
35. | | BELTRAME, L. C.; ZAMPARETTE, C. P.; FELTRIN, C.; CUNHA, C. R. da; COLTRO, E. P.; ATHAYDE, G. S. da S.; BENETTI FILHO, V.; TÁPPARO, D. C.; MONTEIRO, J.; KICH, J. D.; PALMEIRO, J. K.; WAGNER, G.; FONGARO, G.; ZÁRATE-BLADÉS, C. R.; SINCERO, T. C. M. Different swine production systems can shape slurry resistome at mechanism and class levels based on swine manure evaluation. Frontiers in Cellular and Infection Microbiology, v. 12, n. 879656, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|