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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens quebra pelo resfriamento e perdas pelo jejum não foram influenciados (p>0,05) pelas dietas. Os valores mais elevados para comprimentos de carcaça e de pernil, peso de pernil, peso de paleta e peso de lombo foram observados no tratamento testemunha, enquanto os valores mais baixos (p<0,05) foram observados no tratamento que recebeu apenas BC. Concluiu-se que a bagana de carnaúba não constitui um volumoso adequado para a terminação de ovinos. [Carcass evaluation of feedlot sheep fed with increasing levels of bagana of carnauba as replacement of tifton grass hay]. Abstract: This work has evaluated the effects of bagana of carnauba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), as roughage source, on carcass characteristics of lambs ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagana de carnaúba; Desempenho animal.
Thesagro:  Consumo; Copernicia cerifera; Ovino; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Carcass composition; Feed intake; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159746/1/CNPC-2009-Avaliacao-da-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22723 - 1UPCAA - DDSP 05629SP 05629
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Registros recuperados : 117
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1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M. Prospectar genes. Cultivar, 19-11-2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, p. 7, 25-11-2008 e AgroLink, 20-7-2009. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M. Proteína de reserva do trigo: o pão ou o biscoito nosso de cada dia. Agrolink, 18-1-2008 e Newsletter Grupo Cultivar, 18-1-2008 e Portal do Agronegócio, 18-1-2008 e Zoonews, 28-1-2008. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M. Embrapa Wheat starts a new research project about resistance to Wheat Blast Disease. Plant Breeding News, 31 ago. 2009. 1 p. E em: SeedQuest, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASASSOLA, A.; TORRES, G. A. M.; TURCHETTO, C.; CONSOLI, L. Caracterização de isolados de Magnaporthe oryzae de trigo. In: SEMANA DO CONHECIMENTO, 2.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25., 2015, Passo Fundo. Integrando práticas e transversalizando saberes: [anaIs]. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015. Ciências agrárias, 4 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M. Construção de mapa genético para estudos de QTL de resistência de trigo a Magnaporthe oryzae. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 51, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M.; SIMIONI, A.; GAMBIM, E.; TOMAZIN, T. Proteínas de reserva do trigo: gluteninas. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 11 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 117).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGAMBIM, E.; TOMAZIN, T.; TORRES, G. A. M. Identificação de gluteninas de alto peso molecular em linhagens de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCASASSOLA, A.; TURCHETTO, C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L. Variabilidade de virulência de diferentes isolados de Pyricularia oryzae em plantas jovens de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 38.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCASASSOLA, A.; TORRES, G. A. M.; TURCHETTO, C.; CONSOLI, L. Variação de agressividade entre isolados de Magnaporthe oryzae de trigo no Brasil. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Fitopatologia-Trabalho 137. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGUARESCHI, C.; ORSO, D.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M. Separação de misturas complexas de proteínas de trigo via eletroforese bidimensional. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M.; MACIEL, J. L. N. Todos contra a brusone. A Granja, Porto Alegre, v. 65, n. 728, p. 48-50, ago. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVENANCIO, J. F.; SEIXAS, C. D. S.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L. Avaliação de genótipos de trigo quanto à reação a Pyricularia oryzae em campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SCHEEREN, P. L. Análises de gluteninas na Embrapa Trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 8 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 76).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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14.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M.; SIMIONI, A.; CONSOLI, L.; TONON, V. D.; GUARIENTI, E. M. Aplicações de marcadores protéicos de gluteninas no melhoramento de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Veranópolis: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Fepagro: Asav; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Melhoramento, trabalho 82. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVANCINI, C.; GRANDO, M. F.; TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; CONSOLI, L. Associação de gluteninas de alto peso molecular com a qualidade tecnológica de trigo no Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GRANDO, M. F.; DE BONA, F. D. Análise de gluteninas de alto peso molecular como método complementar para determinação da homogeneidade e detecção de misturas em amostras de genótipos de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMURATT, D. T.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M.; VOLPATO, V. Análise quantitativa do perfil protéico de espigas de trigo inoculadas com Pyricularia grisea. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2010, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 123).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. A. M.; FERREIRA, J. R.; BINNECK, E.; MACIEL, J. L. N.; CONSOLI, L. Blast disease and wheat production in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02487, 2022. 21 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCERETA, J. F.; MAZARO, J.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L. Caracterização da população ITMI quanto à resposta à infecção por Pyricularia grisea. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2010, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 123).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GRANDO, M. F. Caracterização de alelos de gluteninas de alto peso molecular em trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 48. Pós-graduação.
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