Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROGAAR, H.; HEUVEL-PIEPER, A. H. van den (ed.). Speciation and biovailability of heavy metals, sulphur, phosphorus and cyanide in soils and sediments. Wageningen: The Netherlands Integrated Soil Research Programme, 1997. 215 p. (The Netherlands Integrated Soil Research Programme Reports, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROGAAR, H.; SCHRAA, G.; BERG, R. van den; HEUVEL-PIEPER, A. H. van den. Biological availability and transformation of organic compounds in soil and sediment systems. Wageningen: The Netherlands Integrated Soil Research Programme, 1995. 152 p. (The Netherlands Integrated Soil Research Programme Reports, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAATS, P. A. C.; ROGAAR, H.; HEUVEL-PIEPER, A. H. van den (ed.). Soil structure and transport processes: implications for water, gases, nutrients, pesticides, and contaminants in soils. Wageningen: The Netherlands Integrated Soil Research Programme, 1996. 137 p. (The Netherlands Integrated Soil Research Programme Reports, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, A.; BEKKER, R. M.; BLOM, J. H. C.; ROGAAR, H. Spatial variability of earthworm populations in a permanent polder grassland. Biol. Fertil. Soils, v. 14, n. 4, p. 260-266, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.
Título:  Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.
Conteúdo:  Mediu-se a atividade das enzinas pectinametilesterase PME e poligalacturonase PG em frutos de tomate do grupo multilocular em diferentes estádios de maturação e correlacionou-se com mudanças na textura, pectinas e licopeno. Os tomates foram colhidos no estádio verde-maturo e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85-90% e temperatura ambiente de 20ºC±2. Durante o armazenamento, foram retiradas amostras nosestádios verde-maturo, de vez, maduro e vermelho-maduro para determinação a atividade enzimática. As outras características foram analisadas somente quando os frutos atingiram o estádio vermelho-maduro. Dentre os genótipos avaliados, três híbridos, H3: F¹(BPX 308B hv x Stevens), H8 : F¹ BPX 308B hv x Piedmot) e H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY) sobressaíram-se com melhor característica para consumo ao natural, quando comparado às testemunhas, por apresentarem menor atividade enzimas PME e PG, o que reduziu a despolimerização e solubilização das pectinas resultando em maior textura. As maiores espessuras da polpa e menores números de lóculos também contribuíram para aumentar a textura do fruto melhorando a vida-de-prateleira e a qualidade dos frutos. A baixa atividade de enzima PG não influenciou o desenvolvimento da cor, atributo considerado importante na aceitação do fruto pelo consumidor. O híbrido H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY), que contém o gene alc em heterozigose, o qual condiciona maior conservação pós-colheita, foi o terceiro melhor híbrido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Atividade enzimica; Chemicophysical properties; Conservation; Enzyme activators; Maturation; Melhoramento genético; Post harvest.
Thesagro:  Conservação; Enzima; Lycopersicon Esculentum; Maturação; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química; Tomate.
Thesaurus NAL:  breeding methods; enzymes; genetic improvement; ripening; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32384 - 1UMTSP - --0022808
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional