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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/11/1998 |
Data da última atualização: |
19/11/1998 |
Autoria: |
WILBERG, V. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. |
Título: |
Quantificacao de B-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por cromatografia liquida de alta eficiencia. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 132-141, jul./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os teores dos carotenoides majoritarios em tomate e em alguns dos seus produtos provenientes do Estado do Rio de Janeiro, foram determinados atraves de cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE), utilizando uma coluna C18 e acetonitrila/cloroformio (92:8) como fase movel A quantificacao foi realizada por padronizacao externa como por adicao de padrao. Os resultados submetidos aos testes F e t demonstraram que as duas tecnicas de calibracao sao equivalentes. A adicao de padrao tem a desvantagem de requerer injecoes adicionais. O principal problema na quantificacao de carotenoides por CLAE, qualquer que seja o metodo de calibracao empregado, e a obtencao e manutencao de padroes puros. As concentracoes de B-caroteno obtidos no presente trabalho concordam com as obtidas previamente por cromatografia em coluna aberta em amostras colhidas no Estado de Sao Paulo. Os niveis de licopeno em tomate in natura sao tambem comparaveis, mas os conteudos de licopeno em produtos processados do Rio de Janeiro sao menores que os de amostras de Sao Paulo. |
Palavras-Chave: |
Carotenoides; CLAE. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 10 | |
5. | | RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Carotenoids of sweet potato, cassava, and maize and their use in bread and flour fortification. In: PREEDY, V. R.; WATSON, R. R.; PATEL, V. B. (Ed.). Flour and breads and their fortification in health and disease prevention. Amsterdam; Boston: Elsevier/Academic Press, 2011. cap. 28, p. 301-311.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | FERREIRA, J. E. M.; TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; GODOY, R. L. O. Degradation and isomerization of carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin L.) induced by high pressure processing. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 10 | |
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