Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  19/11/1998
Autoria:  WILBERG, V. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.
Título:  Quantificacao de B-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por cromatografia liquida de alta eficiencia.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 132-141, jul./dez. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os teores dos carotenoides majoritarios em tomate e em alguns dos seus produtos provenientes do Estado do Rio de Janeiro, foram determinados atraves de cromatografia liquida de alta eficiencia (CLAE), utilizando uma coluna C18 e acetonitrila/cloroformio (92:8) como fase movel A quantificacao foi realizada por padronizacao externa como por adicao de padrao. Os resultados submetidos aos testes F e t demonstraram que as duas tecnicas de calibracao sao equivalentes. A adicao de padrao tem a desvantagem de requerer injecoes adicionais. O principal problema na quantificacao de carotenoides por CLAE, qualquer que seja o metodo de calibracao empregado, e a obtencao e manutencao de padroes puros. As concentracoes de B-caroteno obtidos no presente trabalho concordam com as obtidas previamente por cromatografia em coluna aberta em amostras colhidas no Estado de Sao Paulo. Os niveis de licopeno em tomate in natura sao tambem comparaveis, mas os conteudos de licopeno em produtos processados do Rio de Janeiro sao menores que os de amostras de Sao Paulo.
Palavras-Chave:  Carotenoides; CLAE.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA982 - 1UPCSP - --1993/0161998.00392
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWILBERG, V. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. HPLC Quantitation of Major Carotenoids of Fresh and Processed Guava, Mango and Papaya. Lebensm.-Wiss. u.-Technol., v. 28, p. 474-480, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWILBERG, V. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. Quantificacao de B-caroteno e licopeno em tomate e em alguns dos seus produtos por cromatografia liquida de alta eficiencia. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 132-141, jul./dez. 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; MALDONADE, I. R. Potentials and challenges in the production of microalgal pigments with reference to carotenoids, chlorophylls, and phycobiliproteins. In: RAVISHANKAR, G. A.; AMBATI, R. R. (Ed.). Handbook of algal technologies and phytochemicals. Boca Raton: CRC Press, 2019. p. 109-118.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; SCAMPARINI, A. R. P. Effect of culture conditions on production of carotenoids by yeasts. In: BIT's ANNUAL WORLD CONGRESS OF MICROBES, 1., 2011, Beijing. ISM 11 : Fungal pigment and biocatalysis. v. 1, p. 314.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Carotenoids of sweet potato, cassava, and maize and their use in bread and flour fortification. In: PREEDY, V. R.; WATSON, R. R.; PATEL, V. B. (Ed.). Flour and breads and their fortification in health and disease prevention. Amsterdam; Boston: Elsevier/Academic Press, 2011. cap. 28, p. 301-311.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; FERREIRA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; GODDY, H. T. Producao de alcool etilico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16, 1986. Anais... [S. I. ,s. ed. ], 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; SCAMPARINI, A. R. P. Statistical optimisation of cell growth and carotenoid production by rhodotorula mucilaginosa. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 1, p. 109-115, Jan./Mar 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKOBORI, C. N.; PAES, N. S.; MONTE, D. C.; RODRIGUEZ AMAYA, D. Variação no perfil de carotenóides em banana. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. E. M.; TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; GODOY, R. L. O. Degradation and isomerization of carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin L.) induced by high pressure processing. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional