Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/06/2001
Data da última atualização:  19/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. de A.
Afiliação:  ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE.
Título:  Cana-de-açúcar e uréia para a alimentação de bovinos na época da seca.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DOS VALES MUCURI, JEQUITINHONHA E RIO DOCE 22.; SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA DO NORDESTE MINEIRO, 2001, Teófilo Otoni, MG. Anais... Teófilo Otoni: SRMVM, 2001.
Páginas:  p.19-32.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovinos; Calve; Cana-de-açúcar; Época de seca; Sugar de cane.
Thesagro:  Alimentação; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  dry season; nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118182/1/13365.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13365 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00023ROD2001.00023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  08/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20160040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to determine the conditioning temperature period for inducing uniform ripening of ‘Abate Fetel’ pears as well as to determine the maximum storage period with no quality loss. Three harvests were carried out at weekly intervals and each harvest date was considered a factorial experiment (7x3), with seven storage periods at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% relative humidity (0; 20; 40; 60; 80; 100 and 120 days) and three periods at room temperature (20 ± 1 °C) (zero, three and six days). The assessed quality attributes were flesh firmness, starch content, weight loss and soluble solids content. Acceptance and purchase intention sensory tests were carried out. Cold storage was efficient in inducing uniform ripening in ‘Abate Fetel’ pears after 20 days at low temperature followed by six days at room temperature for fruit from the three harvest dates. ‘Abate Fetel’ pears harvested at harvest maturity of 57 N can be stored for up to 120 days and commercialized within six days with no quality loss. However, fruit harvested at flesh firmness below 55 N can be stored for 80 days and commercialized within six days or stored for 100 days and commercialized within three days. Key words: Pyrus communis L.. Cold storage. Acceptance. Shelf life. O objetivo deste trabalho foi de definir o tempo necessário de condicionamento por frio para causar a uniformização do amadurecimento de peras ‘Abate Fetel’. Ainda, objetivou-se a determinação do período máximo de armazenamento sem qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Armazenamento refrigerado; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  Cold storage; Shelf Life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142898/1/4009-22165-1-PB-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16469 - 1UPCAP - DD634.1316.01888
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional