Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/07/2003
Data da última atualização:  31/07/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; VALENTE, M. A.; REGO, R. S.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; SANTOS, E. da S.; ROLLIM, P. A. M.
Afiliação:  TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; RAIMUNDO SILVA REGO, EX-PESQUISADOR CPATU; JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE F. GAMA, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; EDUARDO DA SILVA SANTOS, SUDAM; PEDRO ALBERTO MOURA ROLLIM, SUDAM.
Título:  Zoneamento agroecológico do município de Tomé-Açu, Estado do Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  80 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 118).
Idioma:  Português
Notas:  Anexo 3 mapas: Mapa de zoneamento agroecológico do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de potencialidade à mecanização do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de suscetibilidade à erosão do Município de Tomé-Açu - Pará.
Conteúdo:  Descrição geral das condições ambientais. Levantamento e interpretação dos dados de solos, clima e exigências das culturas. Zonas agroecológicas. Classes de aptidão agroecológicas. Características dos solos. Caracterização das classes de aptidão agrícola. Características climáticas. Caracterização das zonas agroecológicas. Susceptibilidade à erosão das terras. Níveis de potencialidade à mecanização das terras. Exigências pedoclimáticas das culturas recomendadas. Zonas agroecológicas delineadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Propriedade físico-química do solo; Tomé-Açu.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Clima; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63708/1/Oriental-Doc118.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39199 - 1EMBLV - --CPATUR696z2007.00685
AI-SEDE39199 - 2EMBLV - --CPATUR696z2007.00700
CNPAB34207 - 1EMBLV - --2007.00892007.00089
CPAA17672 - 1EMBLV - --631.478115R696z2007.00282
CPAF-AP10168 - 1EMBLV - PP631.478115R696z2007.00105
CPAF-RO11563 - 1EMBLV - --631.478115R696z1309
CPAP55836 - 1ADDLV - --631.478115R696z2007.00230
CPATU32456 - 1UMTLV - PP631.478115R696z2003.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  06/12/2004
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; SANTIAGO, C. M.
Título:  BRS Biguá: extensão de recomendação para os Estados do Pará e de Roraima.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento de recursos genéticos da Embrapa tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas e resistentes à doenças, principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial e culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz de várzeas existentes no Brasil. Como fruto desse trabalho, está sendo recomendada para cultivo em várzeas tropicais nos Estados do Pará e Roraima uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá.
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Biguá; Cultivar; Irrigado; Melhoramento genético; Nova cultivar; Pará; Roraima.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21535/1/comt_68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21535 - 1UMTFL - --CT 068CNPAF2004.CoT68
CPATU38480 - 1UPCFL - PP1191211912
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional