|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/07/2003 |
Data da última atualização: |
31/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RODRIGUES, T. E.; SANTOS, P. L. dos; VALENTE, M. A.; REGO, R. S.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; SANTOS, E. da S.; ROLLIM, P. A. M. |
Afiliação: |
TARCÍSIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; RAIMUNDO SILVA REGO, EX-PESQUISADOR CPATU; JOSÉ RAIMUNDO NATIVIDADE F. GAMA, CPATU; JOÃO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; EDUARDO DA SILVA SANTOS, SUDAM; PEDRO ALBERTO MOURA ROLLIM, SUDAM. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do município de Tomé-Açu, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
80 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 118). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anexo 3 mapas: Mapa de zoneamento agroecológico do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de potencialidade à mecanização do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de suscetibilidade à erosão do Município de Tomé-Açu - Pará. |
Conteúdo: |
Descrição geral das condições ambientais. Levantamento e interpretação dos dados de solos, clima e exigências das culturas. Zonas agroecológicas. Classes de aptidão agroecológicas. Características dos solos. Caracterização das classes de aptidão agrícola. Características climáticas. Caracterização das zonas agroecológicas. Susceptibilidade à erosão das terras. Níveis de potencialidade à mecanização das terras. Exigências pedoclimáticas das culturas recomendadas. Zonas agroecológicas delineadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Propriedade físico-química do solo; Tomé-Açu. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Clima; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63708/1/Oriental-Doc118.PDF
|
Marc: |
LEADER 01702nam a2200337 a 4500 001 1403614 005 2014-07-31 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. E. 245 $aZoneamento agroecológico do município de Tomé-Açu, Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a80 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 118). 500 $aAnexo 3 mapas: Mapa de zoneamento agroecológico do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de potencialidade à mecanização do Município de Tomé-Açu - Pará.; Mapa de suscetibilidade à erosão do Município de Tomé-Açu - Pará. 520 $aDescrição geral das condições ambientais. Levantamento e interpretação dos dados de solos, clima e exigências das culturas. Zonas agroecológicas. Classes de aptidão agroecológicas. Características dos solos. Caracterização das classes de aptidão agrícola. Características climáticas. Caracterização das zonas agroecológicas. Susceptibilidade à erosão das terras. Níveis de potencialidade à mecanização das terras. Exigências pedoclimáticas das culturas recomendadas. Zonas agroecológicas delineadas. 650 $aAmazonia 650 $aAptidão Agrícola 650 $aClima 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Ecológico 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPropriedade físico-química do solo 653 $aTomé-Açu 700 1 $aSANTOS, P. L. dos 700 1 $aVALENTE, M. A. 700 1 $aREGO, R. S. 700 1 $aGAMA, J. R. N. F. 700 1 $aSILVA, J. M. L. da 700 1 $aSANTOS, E. da S. 700 1 $aROLLIM, P. A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; FONSECA, J. R.; SANTIAGO, C. M. |
Título: |
BRS Biguá: extensão de recomendação para os Estados do Pará e de Roraima. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento de recursos genéticos da Embrapa tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas e resistentes à doenças, principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial e culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz de várzeas existentes no Brasil. Como fruto desse trabalho, está sendo recomendada para cultivo em várzeas tropicais nos Estados do Pará e Roraima uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Biguá; Cultivar; Irrigado; Melhoramento genético; Nova cultivar; Pará; Roraima. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21535/1/comt_68.pdf
|
Marc: |
LEADER 01471nam a2200373 a 4500 001 1212413 005 2004-12-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUTRIM, V. dos A. 245 $aBRS Biguá$bextensão de recomendação para os Estados do Pará e de Roraima. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 68). 520 $aO programa de melhoramento de recursos genéticos da Embrapa tem como principal objetivo desenvolver cultivares mais produtivas e resistentes à doenças, principalmente à brusone, e com grãos de melhor qualidade industrial e culinária, para os diversos sistemas de cultivo de arroz de várzeas existentes no Brasil. Como fruto desse trabalho, está sendo recomendada para cultivo em várzeas tropicais nos Estados do Pará e Roraima uma nova cultivar de arroz irrigado, a BRS Biguá. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBRS Biguá 653 $aCultivar 653 $aIrrigado 653 $aMelhoramento genético 653 $aNova cultivar 653 $aPará 653 $aRoraima 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aSANTIAGO, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|