|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
14/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; LIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; RODRIGUES, T. C. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; THALITA CAVALCANTE RODRIGUES, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Non-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 3, p. 604-607, July-Sep. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.14219 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bebidas à base de plantas; Dairy substitute; Leite não lácteo; Non-dairy milk; Plant-based beverages; Probiótico; Substituto do leite. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224451/1/ART20094.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208408/1/ART19118.pdf
|
Marc: |
LEADER 00801naa a2200253 a 4500 001 2126665 005 2021-07-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.14219$2DOI 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aNon-dairy cashew nut milk as a matrix to deliver probiotic bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aFood technology 653 $aBebidas à base de plantas 653 $aDairy substitute 653 $aLeite não lácteo 653 $aNon-dairy milk 653 $aPlant-based beverages 653 $aProbiótico 653 $aSubstituto do leite 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aRODRIGUES, T. C. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 40, n. 3, p. 604-607, July-Sep. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. |
Afiliação: |
ISASORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB, UFPB; MIQUEAS OLIVEIRA MORAIS DA SILVA, UEPB; ANA PAULA ALBUQUERQUE DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; RAÍSA LAURA PEREIRA FEITOSA, UEPB; LAURA CECÍLIA NASCIMENTO FERREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB. |
Título: |
β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures |
Complemento do título: |
Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, v. 11, e16094, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.16094 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. |
Palavras-Chave: |
Autochthonous Lactobacillaceae; Beta Glucosidase activity; Biopreservação; Biopreservation effect. |
Thesagro: |
Bioquímica Animal; Microbiologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Biochemistry; Food technology; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01567naa a2200397 a 4500 001 2160367 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.7717/peerj.16094$2DOI 100 1 $aGALDINO, I. K. C. P. DE O. 245 $aβ-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. 650 $aBiochemistry 650 $aFood technology 650 $aMicrobiology 650 $aBioquímica Animal 650 $aMicrobiologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAutochthonous Lactobacillaceae 653 $aBeta Glucosidase activity 653 $aBiopreservação 653 $aBiopreservation effect 700 1 $aSILVA, M. O. M. DA 700 1 $aSILVA, A. P. A. DA 700 1 $aSANTOS, V. N. 700 1 $aFEITOSA, R. L. P. 700 1 $aFERREIRA, L. C. N. 700 1 $aDANTAS, G. C. 700 1 $aPEREIRA, E. V. DOS S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. DE 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aCARDARELLI, H. R. 773 $tPeerJ$gv. 11, e16094, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|