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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/11/2014 |
Data da última atualização: |
12/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; MONDIN, M.; MENEZES, I. C. de; RODRIGUES, S. de M. |
Afiliação: |
LANA ROBERTA REIS DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; MATEUS MONDIN, ESALQ/USP; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Preparações citológicas de cultivares de pimenteira-do-reino para análise cromossômica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromossomos mitóticos; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Citogenética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112447/1/ResumoCBRG-105.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Antonio Souza do Nascimento, CNPMF. |
Título: |
Criação de moscas-das-frutas ( Diptera: Tephritidae) e de parasitóides- uma abordagem com vistas ao Manejo Integrado de Pragas (MIP). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO INTERNACIONAL DE CAPACITAÇÃO EM MOSCAS-DAS-FRUTAS, 5., 2009, Vale do São Francisco, Brasil. Biologia, monitoramento e controle de moscas-das-frutas.Juazeiro, BA: Biofábrica Moscamed Brasil, 2009. Editado por Aldo Malavasi e Jair Fernandes Virginio. p. 25-28. |
ISBN: |
978-85-62177-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até as fezes de pássaros, matéria orgânica em decomposição, néctares, polens e outros. Esse capítulo abordará a complexidade alimentar, nutricional, e de comportamento das moscas-das-frutas, relacionadas com a aplicabilidade do MIP, em sistemas de produção intensivo e diversificado de frutas. MenosO desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle Integrado; Mosca das Frutas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02603naa a2200157 a 4500 001 1656272 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-62177-01-9 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 245 $aCriação de moscas-das-frutas ( Diptera$bTephritidae) e de parasitóides- uma abordagem com vistas ao Manejo Integrado de Pragas (MIP). 260 $c2009 520 $aO desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até as fezes de pássaros, matéria orgânica em decomposição, néctares, polens e outros. Esse capítulo abordará a complexidade alimentar, nutricional, e de comportamento das moscas-das-frutas, relacionadas com a aplicabilidade do MIP, em sistemas de produção intensivo e diversificado de frutas. 650 $aControle Integrado 650 $aMosca das Frutas 773 $tIn: CURSO INTERNACIONAL DE CAPACITAÇÃO EM MOSCAS-DAS-FRUTAS, 5., 2009, Vale do São Francisco, Brasil. Biologia, monitoramento e controle de moscas-das-frutas.Juazeiro, BA: Biofábrica Moscamed Brasil, 2009. Editado por Aldo Malavasi e Jair Fernandes Virginio. p. 25-28.
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