Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  17/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. E. P.; SOARES, D. C.; RODRIGUES, S. C. V. A.; MENDES, L. S.; SANTOS, K. C. B. dos; FONTENELLE, M. R.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; DAIANE COSTA SOARES, ICESP/PROMOVE DE BRASÍLIA; STEPHANY CAROLINE VILELA ALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLA; LUCAS SOARES MENDES, ICESP-PROMOVE DE BRASÍLIA; KARLA CRISTINA BORGES DOS SANTOS, ICESP-PROMOVE DE BRASÍLIA; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH.
Título:  Short term alterations in microbial attributes in a ferralsol cultivated with melon in diferent soil management systems in greenhouse.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo 1720-2, on line.
Thesagro:  Melão; Solo.
Thesaurus Nal:  soil quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135854/1/1720.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39946 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/04/2013
Data da última atualização:  17/04/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; LIMA, A. C. P.; SECCADIO, L. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANNA CRISTINA PINHEIRO LIMA, BOLSISTA CPATU; LARA LIMA SECCADIO, BOLSISTA CPATU.
Título:  Características tecnológicas de misturas de arroz e feijão processadas por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar os parâmetros relevantes para elaboração de uma farinha mista de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris) destinada à elaboração de sopa de fácil preparo e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Utilizou-se um planejamento experimental rotacional 23, consistindo em 20 ensaios com 6 pontos centrais e 6 axiais. Porcentagem de farinha de feijão e farinha de arroz (FA:FF), umidade e temperatura de processamento foram adotadas como variáveis independentes, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. A temperatura variou somente na terceira zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30 °C) e na zona 2 (40 °C). A otimização do processo de extrusão para a produção da farinha mista de arroz e feijão foi realizada por meio da metodologia de superfície de resposta, observando-se as melhores condições de processamento quando foi utilizado 40% de farinha de feijão, 60% de farinha de arroz, 26% de umidade de condicionamento da matéria prima e temperatura na terceira zona do extrusor de 70 °C.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Extrusão; Farinha; Farinha Mista; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81611/1/BDP-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32009 - 1UPCFL - DD2012.006CPATU2012.006
CPATU47286 - 1UMTFL - PP0758407584
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional