Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/08/2023
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALANNE CRISTINE MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O documento aborda o tema do processamento de polpa e da produção de alimentos de mangaba em três estados do Nordeste: Sergipe, Paraíba e Rio Grande do Norte. Trata-se de atores que lidam com processamento e comercialização de um produto da sociobiodiversidade, a mangaba, mas que não realizam a sua coleta ou produção. Portanto, são atores que não têm envolvimento com a agricultura ou com o extrativismo, residem e têm seus estabelecimentos comerciais na cidade e dependem, predominantemente, do trabalho familiar. Por tais características, nos apoiamos no debate sobre o processamento de frutas em agroindústrias familiares, por considerar que as semelhanças superam as diferenças entre aqueles que produzem e processam e aqueles que não produzem a matéria-prima.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar.
Thesagro:  Hancornia Speciosa; Mangaba; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155871/1/Doc485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC26170 - 1UPCFL - DD
CPATU58934 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/1994
Data da última atualização:  19/10/1994
Autoria:  SOUZA, P. I. de M. de; SPEHAR, C. R.; URBEN FILHO, G.
Título:  Adaptacao da cultura da soja aos cerrados do Brasil Central.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988.
Páginas:  p.243-254.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Diamantino; Distrito Federal; Mato Grosso; Planaltina; Rondonopolis.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6475 - 1UMTPL - --CRI3697CRI3697
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional