|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; MEDINA, V. M.; FAY, E. F.; SPARRAPAN, R.; EBERLIN, M. N.; SOUZA, D. R. C. de; RODRIGUES, E. G. R.; GALVÃO, T. D. L.; ROSA, M. A. |
Afiliação: |
ROSANGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; CPQBA/UNICAMP; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; CPQBA/UNICAMP; CPQBA/UNICAMP; CNPMA; CPQBA/UNICAMP; CNPMF; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA. |
Título: |
Endogenous generation of CS2 during dithiocarbamate residue analysis in Carica papaya L. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP PESTICIDES IN FOOD AND DRINK, 5., 2004, Stockholm, Sweden. Book of Abstracts... EPRW 2004, Scientific Organising Committee, Stockholm, Sweden. 2004. p. 68 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L; Endogenous generation; Residue analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168023/1/2004SP-111-Abakerli-Endgenous-15893.pdf
|
Marc: |
LEADER 00886nam a2200241 a 4500 001 2081317 005 2017-12-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABAKERLI, R. B. 245 $aEndogenous generation of CS2 during dithiocarbamate residue analysis in Carica papaya L.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUROPEAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP PESTICIDES IN FOOD AND DRINK, 5., 2004, Stockholm, Sweden. Book of Abstracts... EPRW 2004, Scientific Organising Committee, Stockholm, Sweden. 2004. p. 68$c2004 653 $aCarica papaya L 653 $aEndogenous generation 653 $aResidue analysis 700 1 $aRODRIGUES, N. R. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aSPARRAPAN, R. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aSOUZA, D. R. C. de 700 1 $aRODRIGUES, E. G. R. 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aROSA, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/2008 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, C.; SANTOS, V. da S.; BORROMEU, C.; SILVA, M. N. da; COREOLANO, J. W. G.; PINHO, J. L. N. de; SANTOS, A. R. dos. |
Afiliação: |
Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Chigeru Fukuda, CNPMF; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Carlos Borromeu, AGERPE; Messias Nicodemus da Silva, AGERPE; José Washington Gomes Coreolano, FACIAGRA; João Licino Nunes de Pinho, CENTEC; Antônio Raimundo dos Santos, EMATER. |
Título: |
Adoção de variedades de mandioca de polpa amarela para mesa no nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). |
ISSN: |
1516-5604 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim de Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Em geral, produtividade, comprimento das raízes, qualidade de massa cozida e teor de amido na raiz foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Na média geral, as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência entre os Estados, principalmente entre o Estado do Maranhão e os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, tendo estes últimos maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de Pernambuco e Piauí a preferência foi pelas variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Abóbora e; no Estado do Ceará pelas variedades Cacau e a BRS Gema de Ovo. MenosEste trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim de Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Em geral, produtividade, comprimento das raízes, qualidade de massa cozida e teor de amido na raiz foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Na média geral, as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência entre os Estados, principalmente entre o Estado do Maranhão e os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, tendo estes últimos maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de P... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02516nam a2200265 a 4500 001 1654697 005 2022-04-29 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5604 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aAdoção de variedades de mandioca de polpa amarela para mesa no nordeste brasileiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2008 300 $a40 p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). 520 $aEste trabalho teve por objetivo analisar a probabilidade de adoção de novas variedades de mandioca para mesa, com polpa de coloração amarela, por agricultores dos Estados do Maranhão, Pernambuco, Piauí e Ceará. No período de 2003 a 2007 foram estabelecidas 35 provas participativas com variedades de mandioca de mesa de polpa amarela em 28 comunidades de 13 municípios destes estados. As variedades avaliadas foram: BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, Abóbora, Cacau, Cacau Amarelo, Amarelo I, Amarelo II, Aipim de Cacau, BRS Rosada e Vermelhinha. Esta última apenas no estado do Ceará. Durante o processo de avaliação das variedades, os agricultores estabeleceram os mais variados critérios de seleção em função do local e das demandas regionais. A probabilidade de adoção também variou entre estados, municípios e comunidades. Em geral, produtividade, comprimento das raízes, qualidade de massa cozida e teor de amido na raiz foram os principais critérios de seleção estabelecidos. Na média geral, as variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Amarelo II destacaram-se na preferência dos agricultores com alta probabilidade de adoção. Houve especificidade em termos de preferência entre os Estados, principalmente entre o Estado do Maranhão e os Estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, tendo estes últimos maior similaridade em termos de clima, solo e hábitos de uso da cultura da mandioca. No estado do Maranhão a maior probabilidade de adoção foi pelas variedades Amarelo I e Amarelo II; nos Estados de Pernambuco e Piauí a preferência foi pelas variedades BRS Dourada, BRS Gema de Ovo e Abóbora e; no Estado do Ceará pelas variedades Cacau e a BRS Gema de Ovo. 650 $aMandioca 653 $aCultura 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aFUKUDA, C. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aBORROMEU, C. 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aCOREOLANO, J. W. G. 700 1 $aPINHO, J. L. N. de 700 1 $aSANTOS, A. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|