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Registros recuperados : 148 | |
121. | | DELGADO, J. P. M.; FRANCO, J. A.; LOPES, R.; MORAIS, R. R. de; CUNHA, R. N. V. da; RODRIGUES, M. do R. L.; FONSECA, D. R.; PINTO, K. G. D.; LOPES, M. T. G.; FERREYRA RAMOS, S. L. Alometria da área foliar de plantas de açaízeiros da Amazônia em condições de cultivo. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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122. | | ROCHA, R. N. C. da; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; MACEDO, J. L. V. de; MORAIS, R. R. de; LIMA, W. A. A. de. Manejo sustentável para a cultura da palma de óleo: cobertura do solo e cultivos intercalares. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. M. F. DA; FREITAS, P. L. DE; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 127-136. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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123. | | RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; BARCELOS, E.; KRUG, C.; BITTENCOURT, D. M. de C.; RODRIGUES, M. do R. L.; LIMA, W. A. A. de; QUEIROZ, A. C. Diversidade genética em germoplasma de palma de óleo (Elaeis guineensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3167-3170. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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124. | | CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da; LOPES, R.; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; RODRIGUES, M. do R. L.; BITTENCOURT, D. M. de C. Melhoramento genético de palma de óleo visando a aumento da produtividade, tolerância ao Amarelecimento-Fatal e ampliação da base genética das variedades comerciais. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 35-37. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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125. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ANGELO, P. C. da S.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; RODRIGUES, M. do R. L. Melhoramento genético do dendezeiro visando ao aumento da produtividade, resistência ou tolerância ao amarelecimento fatal e ampliação da base genética das cultivares comerciais. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 119-123. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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126. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; GOMES JÚNIOR, R. A.; RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de. Material genético utilizado para a produção sustentável da cultura da palma de óleo na Amazônia. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. M. F. DA; FREITAS, P. L. DE; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 93-100. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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130. | | BARCELOS, E.; CHAILARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACÊDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. A cultura do dendê. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 1995. 68 p. il. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 32) Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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131. | | BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. A cultura do dende. Brasilia: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAF / Amazonia Oriental, 1995. 68p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 32). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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132. | | BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. A cultura do dendê. Brasília, DF: Serviço de Produção de Informação, 1994. 68 p. (Coleção Plantar, 32). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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133. | | BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. A cultura do dendê. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1995. 68 p., il. color. (Coleção plantar, 32). Também em edição especial, que compõe o acervo do Projeto Minibibliotecas da Embrapa. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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134. | | BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V.; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos. A cultura do dendê. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 64p. il. (Coleção plantar, 32). Edição especial para o Fome Zero. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
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135. | | SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; RODRIGUES, M. do R. L.; CEDDIA, M. B.; FERRAZ, R. D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, R. S. Capacidade de retenção de água em amostras de diferentes horizontes de solo na Bacia do Rio Urucu - Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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136. | | SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; RODRIGUES, M. do R. L.; CEDDIA, M. B.; FERRAZ, R. P. D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, R. S. Capacidade de retenção de água em amostras de diferentes horizontes de solo na bacia do Rio Urucu - Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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137. | | SILVEIRA, A. K. da C. da; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; RODRIGUES, M. do R. L.; CEDDIA, M. B.; FERRAZ, R. P. D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, R. S. Capacidade de retenção de água em amostras de diferentes horizontes de solo na Bacia do Rio Urucu - Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios : resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 363. PT1721. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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138. | | CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; TEIXEIRA, P. C.; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; RIOS, S. de A. Domestication and breeding of the American oil palm. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. (Ed.). Domestication and breeding: amazonian species. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 275-296. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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139. | | CUNHA, R. N. V. da; RODRIGUES, M. do R. L.; MACEDO, J. L. V. de; LOPES, R.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de. Práticas de manejo sustentável na manutenção do plantio da palma de óleo na Amazônia. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. M. F. DA; FREITAS, P. L. DE; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 107-114. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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140. | | CUBAS, O. E.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; FERRAZ, R. P. D.; RODRIGUES, M. do R. L.; SILVA, E. F. da; SOUZA, A. C. G. de. Teores totais e disponíveis de elementos de alguns perfis de solo da Província Petrolífera de Urucu, Coari-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios : resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 539. PT2593. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 148 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
03/10/2013 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J. |
Afiliação: |
ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF. |
Título: |
Adubação da planta cítrica na cova. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
1p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento vegetativo da planta cítrica é beneficiado pela aplicação de adubos orgânicos e, quando necessários, de uma parte do adubo fosfatado, na cova de plantio. A utilização de diferentes fontes orgânicas tais como esterco de bovinos, estercos de aves e torta de mamona não tem mostrado diferenciação nos efeitos observados, ficando a escolha da mesma em função da disponibilidade para o produtor. Os adubos orgânicos na cova, além de fornecerem nutrientes para a planta, favorecem a atividade microbiológica e melhoram a capacidade de retenção de água pelo solo, condições que podem beneficiar o estabelecimento e desenvolvimento do sistema radicular. Pode-se aplicar, por cova, de 10 a 20 litros de esterco de bovinos ou, 5 a 10 litros de esterco de aves ou 1 a 2 litros de torta de mamona. |
Palavras-Chave: |
Citros; Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Adubação; Sistema Radicular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01300nam a2200181 a 4500 001 1636387 005 2013-10-03 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aAdubação da planta cítrica na cova. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $a1p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31). 520 $aO desenvolvimento vegetativo da planta cítrica é beneficiado pela aplicação de adubos orgânicos e, quando necessários, de uma parte do adubo fosfatado, na cova de plantio. A utilização de diferentes fontes orgânicas tais como esterco de bovinos, estercos de aves e torta de mamona não tem mostrado diferenciação nos efeitos observados, ficando a escolha da mesma em função da disponibilidade para o produtor. Os adubos orgânicos na cova, além de fornecerem nutrientes para a planta, favorecem a atividade microbiológica e melhoram a capacidade de retenção de água pelo solo, condições que podem beneficiar o estabelecimento e desenvolvimento do sistema radicular. Pode-se aplicar, por cova, de 10 a 20 litros de esterco de bovinos ou, 5 a 10 litros de esterco de aves ou 1 a 2 litros de torta de mamona. 650 $aAdubação 650 $aSistema Radicular 653 $aCitros 653 $aDesenvolvimento
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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