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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2003 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
BESERRA, F. J.; MELO, L. R. R.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, E. M. C. da; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
beserra@ufc.br. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de embutido cozido tipo apresuntado de carne de caprinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 6, n. 1141-1147, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a e3ssa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B(75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferentes significativas (p<=0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 26% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina.
[Development and physico-chemical and sensory characterization of a ham-like cooked product of goat meat].
Abstract: The objective of this study was to develop a cooked formed meat product, ham-like, containing different percentages of swine and goat meat. The product was made using meat "in natura" from old animals which has litlle acceptance by consumers. That was an attempt to add commercial value to the raw material. The formulations A (100% pork), B (75% pork and 25% goat meat), C (50% pork and 50% goat meat), D (25% pork and 75% goat meat) and E (100% goat meat) were statistically tested for overall acceptability. Results showed statistically difference at 5% level among formulations. Formulation B obtained the highest scores for overall acceptability among those containing goat meat. MenosResumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a e3ssa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B(75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferentes significativas (p<=0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 26% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina.
[Development and physico-chemical and sensory characterization of a ham-like cooked product of goat meat].
Abstract: The objective of this study was to develop a cooked formed meat product, ham-like, containing different percentages of swine and goat meat. The product was made using meat "in natura" from old animals which has litlle acceptance by consumers. That was an attempt to add commercial value to the raw material. The formulations A (100% pork), B (75% pork and 25% goat meat), C (50% pork and 50% goat meat), D (25% pork and 75% goat meat) and E (100% goat meat) were statistically tested for overall acceptability. Results showed statistically difference at 5% level among formulations. Formulation B obtained the highest scores... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Apresuntado; Embutido cozido. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Processamento; Propriedade Organoléptica; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02374naa a2200265 a 4500 001 1529898 005 2016-06-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESERRA, F. J. 245 $aDesenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de embutido cozido tipo apresuntado de carne de caprinos. 260 $c2003 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi desenvolver um produto embutido cozido, tipo apresuntado, contendo diferentes percentuais de carnes suína e caprina de animais de descarte (animais velhos) como forma de agregar valor a e3ssa matéria prima de pouca aceitação no mercado na forma "in natura". As formulações A (100% carne suína), B(75% carne suína e 25% carne caprina), C (50% carne suína e 50% carne caprina), D (25% carne suína e 75% carne caprina) e E (100% carne caprina) foram submetidas a testes de aceitação global. Os resultados obtidos revelaram existir diferentes significativas (p<=0,05) entre formulações, constituindo-se a formulação com 75% carne suína e 26% carne caprina a de melhor aceitação global dentre aquelas contendo carne caprina. [Development and physico-chemical and sensory characterization of a ham-like cooked product of goat meat]. Abstract: The objective of this study was to develop a cooked formed meat product, ham-like, containing different percentages of swine and goat meat. The product was made using meat "in natura" from old animals which has litlle acceptance by consumers. That was an attempt to add commercial value to the raw material. The formulations A (100% pork), B (75% pork and 25% goat meat), C (50% pork and 50% goat meat), D (25% pork and 75% goat meat) and E (100% goat meat) were statistically tested for overall acceptability. Results showed statistically difference at 5% level among formulations. Formulation B obtained the highest scores for overall acceptability among those containing goat meat. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aProcessamento 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aApresuntado 653 $aEmbutido cozido 700 1 $aMELO, L. R. R. 700 1 $aRODRIGUES, M. do C. P. 700 1 $aSILVA, E. M. C. da 700 1 $aNASSU, R. T. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 33, n. 6, n. 1141-1147, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 16 | |
3. | | WISCH, L. N.; RUTHES, E.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SOSA-GÓMEZ, D. R. Distribuição vertical de ovos e lagartas de Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: noctuidae) na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 55, res. 76.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | WISCH, L. N.; RUTHES, E.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SOSA-GÓMEZ, D. R. Distribuição vertical de ovos e lagartas de Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: noctuidae) na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | WISCH, L. N.; RUTHES, E.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SOSA-GÓMEZ, D. R. Distribuição vertical de ovos e lagartas de plusiinae (lepidoptera: noctuidae) na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 55, res. 77.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | ANJOS, W. I. dos; RUTHES, E.; GALLO, P.; MICHELI, A.; NASCIMENTO, E. B. do; LAU, D. Manejo de afídeos vetores de viroses na cultura do trigo na região dos Campos Gerais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Entomologia, p. 247-251.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | SANTANA, M. X.; MARTINS, E. S.; QUEIROZ, P. R.; FIÚZA, V. D.; MICHELI, A.; RUTHES, E.; GALLO, P.; PONTES, R. G. M. S. de. Análise da variabilidade genética e da atividade da proteína Cry1Ab para populações de Spodoptera frugiperda E Spodoptera cosmioides de regiões do Sul e Sudeste do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 049. p. 90Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | ENGEL, E.; LAU, D.; GODOY, W. A. C.; PALMA, G. R.; CRESTANI, C. P.; FERNANDES, J. M. C.; STOETZER, A.; PALMA, J.; RUTHES, E. Oscilação populacional e risco de surtos de afídeos em diferentes localidades sul-brasileiras. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 220-224.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | SANTANA, M. X.; MARTINS, E. S.; FIUZA, V. D.; RAMOS, F. R.; MICHELI, A.; RUTHES, E.; GALLO, P.; QUEIROZ, P. R.; PRACA, L. B.; PONTES, R. G. M. S. D. Análise da atividade da proteína Cry1Ab para duas populaçoes de Spodoptera comioides. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | LAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; STOETZER, A.; SANTOS, C. D. R. dos; SUZANA-MILAN, C. S.; ENGEL, E.; RUTHES, E.; STURMER, G. R.; BAVARESCO, J. B.; FERNANDES, J. M. C.; SAMPAIO, M. V.; RIEDER, R.; CESARO JÚNIOR, T. de; WIEST, R. Afídeos em cereais de inverno na região subtropical do Brasil: da biologia à computação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 60-64Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | HORIKOSHI, R. J.; BERNARDI, O.; SEMEÃO, A. A.; WILLSE, A.; CORAZZA, G. O.; RUTHES, E.; FERNANDES, D. de S.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; BUENO, A. de F.; OMOTO, C.; BERGER, G. U.; CORRÊA, A. S.; MARTINELLI, S.; DOURADO, P. M.; HEAD, G. Resistance status of lepidopteran soybean pests following large-scale use of MON 87701 × MON 89788 soybean in Brazil. Scientific Reports, v. 11, 21323, 2021. 15 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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14. | | TOMQUELSKI, G. V.; HIROSE, E.; FARIAS, A.; CZEPAK, C.; PITTELKOW, F. K.; RUTHES, E.; GRIGOLLI, J. F. J.; RATTES, J.; VIVAN, L. M.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; PEIXOTO, M. F.; TAMAI, M. A.; IDE, M. A.; MARTINS, M. C.; LOBAK, T. Eficiência de inseticidas para o controle da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em soja nas safras 2017/2018 e 2018/2019: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 9 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 158).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | LAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; FERNANDES, J. M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; WIEST, R.; BAVARESCO, J. L. B.; STOETZER, A.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Plataforma integrada para monitoramento, simulação e suporte à tomada de decisão no manejo de epidemias causadas por vírus transmitidos por insetos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 78-82.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. | | LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAZZARETT, A. T.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIEST, R.; RIEDER, R.; SAMPAIO, M. V.; STOETZER, A.; RUZICK, M.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; ANJOS, W. I. do; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; REDAELLI, L. R.; MUNDSTOCK, S.; SANTOS, C. D. R. dos; PIVATO, J.; D’AGOSTINI, M.; SALVADORI, J. R.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Monitorar e manejar. Cultivar Grandes Culturas, ano XX, n. 253, p. 36-39, jun.2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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