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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  19/03/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; Maria Carolina Sarto F. Rodrigues, ENGENHEIRA AGRONÔMA; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; José Pio Miranda Junior, EMATER-PA; Benito Barbosa Calzavara, BASA.
Título:  Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua, BRS Guariba, BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Aracê e BRS Imponente. Foi realizada análise de variância, no delineamento de blocos casualizados, considerando cada local como uma repetição. Para comparação de médias usou-se teste de Tukey, a 5% de probabilidade. As médias das cultivares não diferiram significativamente entre si, porém, a análise de variância revelou efeito significativo para o fator ambiente. As cultivares apresentaram média geral da produtividade de 1.913,7 kg/ha, a diferença mínima entre os tratamentos de 336,9 kg/ha de feijão-caupi e o coeficiente de variação de 17,6%.
Thesagro:  Feijão; Meio Ambiente; Produção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208395/1/BPD-134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56234 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ZANELA, M. B.; MENDÉZ, M. G.; ANGELO, I. D. V.; BITENCOURT, D.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MELISSA GARCÍA MENDÉZ; ISABELLE DAMÉ VEBER ANGELO; DARCY BITENCOURT, CPACT.
Título:  Caderno do produtor de leite.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  73 p.
ISBN:  978-65-5467-015-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  As boas práticas agropecuárias (BPA) aplicadas à pecuária de leite tratam de procedimentos adequados em todas as etapas da produção nos estabelecimentos rurais. Essas práticas devem assegurar que o leite e os seus derivados sejam seguros e adequados para o consumo e, também, que a unidade de produção de leite (UPL) seja viável sob as perspectivas econômica, social e ambiental. O Programa Leite Seguro é um projeto da Embrapa Clima Temperado e do Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do Rio Grande do Sul aprovado pelo Ministério da Justiça e Segurança Pública no Fundo de Defesa de Direitos Difusos do Consumidor, que atua realizando diagnóstico do nível de Boas Práticas Agropecuárias na atividade leiteira. Um dos pontos críticos identificados pelo projeto nos sistemas de produção de leite foi a falta de gestão zootécnica e financeira nas UPL. O caderno do produtor de leite foi elaborado para auxiliar os produtores na gestão da unidade de produção de leite. Ele apresenta tabelas com as principais informações do rebanho e da UPL a serem anotadas, com espaço para estabelecimentos com cerca de 20 vacas em lactação. Esse registro permite ao produtor conhecer os indicadores zootécnicos e financeiros conforme a sua realidade e, a partir deles, com auxílio de um técnico, estabelecer objetivos e metas viáveis para sua UPL, permitindo a tomada de decisões e o acompanhamento de sua evolução. Adicionalmente, o caderno apresenta recomendações técnicas de manejo do rebanho, que podem au... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biossegurança; Bovinocultura; Gestão; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158823/1/Caderno-produtor-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22725 - 1UMTLV - DD
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