Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/02/2000
Data da última atualização:  31/08/2017
Autoria:  SILVA, J. H. V. da; RODRIGUES, M. T.; CAMPOS, J.
Título:  Influência da seleção sobre a qualidade da dieta ingerida por caprinos com feno oferecido em excesso.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa, MG, v. 28, n. 6, p. 1419-1423, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000600033.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito alimentar, consumo de matéria seca e desempenho em cabras alimentadas com fenos de rami (Boehemeria nivea G.), soja (Neonotonia wightii (L.) M.) e capim-elefante napier (Pennisetum purpureum Sch.), oferecidos para permitir excesso de 30 ou 60%, acima do consumo medido do dia anterior. Trinta e seis cabras foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com seis tratamentos em arranjo fatorial de 3 x 2 (fenos e níveis de oferta). O tamanho médio de partícula dos fenos foi mantido constante em 0,4 cm. Os consumos de matéria seca e proteína bruta aumentaram quando o feno de rami foi oferecido com excesso de 60%, comparado a 30%. Houve redução no consumo de lignina quando o feno de soja foi oferecido no nível de 60%. Inversamente, decréscimo no consumo de proteína bruta e aumento no de fibra em detergente ácido e lignina foram observados, quando a oferta do feno de capim-elefante napier variou de 30 a 60%. Maior ganho em peso médio diário foi observado para os animais que consumiram o feno de rami. Estes resultados sugeriram que o feno de rami foi o mais indicado para uso em manejo de alimentação de cabras, com fenos oferecidos em excesso. [Influence of selection on the quality of the ingested diet by goats with hays offered in excess]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the feeding behavior, dry matter intake, and performance in goats fed hays of ramie (Boehemeria nivea G.), soybean (Neonotonia w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5259 - 1ADCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/1999
Data da última atualização:  18/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F.
Afiliação:  MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO.
Título:  Melhoramento de melancia para diferentes padrões de frutos e teor de açúcar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38.,1998, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido: SOB, 1999.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem-se observado uma tendência dos consumidores brasileiros a preferirem frutos menores, decorrentes do menos número de pessoas na família.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  brix; plant breeding; watermelons.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7870/1/OPB309.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7870 - 1UPCAA - CD19
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional