|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS, UFPI; THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; LARISSA LAGES RODRIGUES, UFPI; ROCILDA CLEIDE BONFIM DE SABÓIA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25. |
Volume: |
2 |
Páginas: |
p. 373-382. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Feijão-Verde. |
Thesagro: |
Composição Química; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227402/1/Livro-Ciencia-Tecnologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01666naa a2200253 a 4500 001 2135778 005 2021-11-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. de O. 245 $aComposição química e valor energético total de grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão caupi.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 373-382. 2 490 $v2 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais e podem ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens, grãos imaturos (feijão-verde) e farinha. Amplamente apreciado por seu sabor e fácil preparo, o grão imaturo é utilizado em diversos pratos típicos do Nordeste, sendo o chamado baião-de-dois o mais popular, onde o feijão-caupi e o arroz são cozidos juntos. Objetivo: analisar a composição química e valor energético total (VET) de grãos imaturos de quatro genótipos de feijão-caupi. 650 $aComposição Química 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-Verde 700 1 $aSILVA, I. C. 700 1 $aFREITAS, T. K. T. 700 1 $aRODRIGUES, L. L. 700 1 $aSABÓIA, R. C. B. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tIn: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: Pesquisas e práticas contemporâneas. Guarujá, SP: Científica digital, 2021. Cap. 25.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. Composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em farinhas e em biscoitos salgados integrais de trigo, de arroz e/ou de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 19.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, F. M.; CARVALHO, M. R. M.; RODRIGUES, L. L.; MICHEREFF, S. J.; REIS, A. Seleção preliminar de genótipos de quiabeiro resistentes à murcha de fusário. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S221, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.091. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, M. R. M.; RODRIGUES, L. L.; FREITAS, A. J.; REIS, A. Seleção preliminar de genótipos de quiabeiro resistentes a murcha de verticílio. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S221, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.090. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, L. L.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Diversidade genética entre genótipos de feijão com diferentes tipos de grão, variando quanto ao escurecimento dos grãos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 299, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERRA, T. G. R.; RODRIGUES, L. L.; ALVES, J. P.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Avaliação do sistema radicular em plantas de arroz utilizando o Scanner de Raiz CI-600. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERRA, T. G. R.; RODRIGUES, L. L.; ALVES, J. P.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E. Avaliação do sistema radicular em plantas de arroz utilizando o Scanner de Raiz CI-600. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERRA, T. G. R.; RODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E. Fenotipagem do sistema radicular em uma coleção nuclear de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 97. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|