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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, G. C.; BOAS, E. V. de B. V.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. |
Título: |
Atraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13°C ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20°C ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13°C), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana.
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Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Vida pos-colheita. |
Thesagro: |
Musa sp; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/11/2013 |
Data da última atualização: |
28/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MEDEIROS, C. D.; FERREIRA NETO, M. J.; OLIVEIRA, M. T.; RIVAS, R.; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; BALDANI, J. I.; SANTOS, M. G. |
Afiliação: |
JOSE IVO BALDANI, CNPAB; UFPE. |
Título: |
Photosynthesis, antioxidant activities and trasncriptional responses in two sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars under salts stress. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Physiologiae Plantarum Online, octubre, 2013. |
DOI: |
10.1007/s11738-013-1425-4 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar; Expressão gênica; Physiological responses. |
Thesagro: |
Bioquímica. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Gas exchange. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00856naa a2200277 a 4500 001 1972062 005 2015-01-28 008 2013 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1007/s11738-013-1425-4$2DOI 100 1 $aMEDEIROS, C. D. 245 $aPhotosynthesis, antioxidant activities and trasncriptional responses in two sugarcane (Saccharum officinarum L.) cultivars under salts stress. 260 $c2013 650 $aAbiotic stress 650 $aGas exchange 650 $aBioquímica 653 $aCana-de-açucar 653 $aExpressão gênica 653 $aPhysiological responses 700 1 $aFERREIRA NETO, M. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. T. 700 1 $aRIVAS, R. 700 1 $aPANDOLFI, V. 700 1 $aKIDO, E. A. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aSANTOS, M. G. 773 $tActa Physiologiae Plantarum Online, octubre, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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