Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Autoria:  SILVA, S. R. da; MEDINA, R. B.; RODRIGUES, K. F. D.; AVILÉS, T. C.
Título:  Mirtilo: Propagação eficiente.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cultivar HF, Uberlândia, v. 11, n. 80, p. 10-11, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mirtilo (Vaccinium spp.) é uma espécie frutífera originária dos bosques "temperados" da América do Norte, bem como de regiôes do norte da Europa. Além do sabor exótico, o fruto contém antocianinas e polifenóis, antioxidantes naturais que auxiliam na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares, doenças da visão, além de promover melhorias na circulação sanguínea. Por suas propriedades o mirtilo é também conhecido como a fruta da "longevidade". Cultivado basicamente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais, o mirtilo apresenta grande potencial de expansão no Brasil. Para que a instalação de novas áreas de produção ofereça bons resultados é essencial que o produtor esteja atento à qualidade das mudas e escolha de forma criteriosa a variedade a ser implantada.
Palavras-Chave:  Blueberry; Fruta vermelha; Mudas; Propagação; Vaccinium spp.
Thesagro:  Fruta tropical; Mirtilo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50450 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/05/2010
Data da última atualização:  15/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RODRIGUES, J. A. S.; EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC.
Título:  Produção de forragem e de palhada no outono-inverno em sistemas de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a produção de forragem e de palhada no outono-inverno, em sucessão à cultura da soja, com uso de capim-piatã e,ou sorgo de corte e pastejo. Adotou-se delineamento em blocos completos casualizados com três tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram em sistemas com a implantação de capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) e de sorgo de corte e pastejo (Sorghum spp. cv. BRS 800) em monocultivos, e do consórcio das espécies em cultivo simultâneo. As forrageiras foram implantadas em abril de 2008 e avaliadas, para produção de forragem, em junho e em setembro de 2008, sendo a palhada avaliada em novembro de 2008, após 18 dias da dessecação. Em junho, após 62 dias da semeadura, os sistemas com sorgo e com consórcio de sorgo e capim apresentaram maior produtividade de forragem, com média de 3.640 kg/ha de massa verde seca (MVS), enquanto que o sistema com capim produziu 824 kg/ha de MVS. Já em setembro, após 83 dias do primeiro corte da forragem (rebrotação), o sistema com capim apresentou maior produtividade de forragem (3.421 kg/ha de MVS) do que os demais (média de 1.435 kg/ha de MVS). Em novembro, após 56 dias do segundo corte, o sistema com capim apresentou maior quantidade de palhada remanescente e cobertura do solo do que o sistema com sorgo e capim, e este, mais do que o sistema com sorgo.
Palavras-Chave:  Integração lavoura pecuária.
Thesagro:  Forragem; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13176 - 1UPCPL - CDCD-111REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional