Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2021
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  PIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G.
Afiliação:  Larissa Bicalho Pimenta; Juliana Kátia Lopes Araújo Rodrigues; Marlen Danielle Dias Sena; Anna Labelle Alves Corrêa; Raissa Lorena Gomes Pereira.
Título:  A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26715
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Conteúdo:  Resumo: A cerveja é considerada uma das bebidas mais populares entre as que são consumidas mundialmente, perdendo somente para água e café. Ela é produzida por meio da fermentação do mosto cervejeiro proveniente do malte da cevada, e água potável por incremento da levedura e adição do lúpulo. Para fabricar uma boa cerveja, é necessária uma excelente técnica de criação ? o sabor e o aroma da cerveja estão diretamente ligados às leveduras escolhidas. Atualmente, cepas de Saccharomyces cerevisiae são utilizadas nos processos de produção. Essas culturas selecionadas tendem a aperfeiçoar o processo e a intensificar a qualidade da matéria-prima. São imprescindíveis as análises da fabricação durante o processo. É importante a realização do teste de iodo de modo a verificar se todo o açúcar foi convertido. Após a maturação, é fundamental analisar o teor alcoólico, pois esse indica a porcentagem de álcool presente na amostra. As análises de densidade, pH, cor, turbidez e contagem de células também são essenciais, já que auxiliam na verificação da qualidade da cerveja. O presente artigo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura com ênfase na fabricação da cerveja e nas principais análises necessárias para garantir a qualidade do produto durante o processo, bem como a qualidade final. Abstract: Beer is considered one of the most popular drinks among the ones consumed worldwide, second only to water and coffee. It is produced from the fermentation of the beer wort from the ba... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerveja; Controle de Qualidade; Fermentação; Lúpulo; Malte; Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus Nal:  Beers; Fermentation; Hops; Malt; Quality control; Yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219992/1/26715-128097-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65132 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. K.; GENTIL, D. F. de O.; MENDONÇA, M. S. de. Morfoanatomia e ontogenia de plântulas de Bactris maraja durante o desenvolvimento inicial. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e202002101, 2022. 12 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, L. B.; RODRIGUES, J. K. L. A.; SENA, M. D. D.; CORRÊA, A. L. A.; PEREIRA, R. L. G. A história e o processo da produção da cerveja: uma revisão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26715, 2020. Título em inglês: Beer history and production process: a review.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. C. P. da; GONÇALVES, J. F. de C.; GONÇALVES, A. L.; NINA JUNIOR, A. da R.; JAQUETTI, R. K.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO, J. C. de; FERNANDES, A. V.; RODRIGUES, J. K.; NASCIMENTO, G. de O.; WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; LIMA, R. M. B. de; SCHIMPL, F. C.; SOUZA, J. P. de; OLIVEIRA, S. S. de; MILÉO, H. T. da S.; SOUZA, D. P.; SILVA, A. C. L. da; NASCIMENTO, H. M. I.; MAIA, J. M. F.; LOBO. F. de A.; MAZZAFERA, P.; RAMOS, M. V.; KOOLEN, H. H. F.; MORAIS, R. R. de; MARTINS, K.; LEAL FILHO, N.; NASCIMENTO, H. E. M.; GONÇALVES, K. D.; KRAMER, Y. V.; MARTINS, G. A.; RODRIGUES, M. O. Advances in brazil nut tree ecophysiology: linking abiotic factors to tree growth and fruit production. Current Forestry Reports, v. 8, n. 1, p. 90-110, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional