|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, T.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; ARAÚJO, D. G. de. |
Afiliação: |
TIAGO AMARAL, Engº Agrônomo UFRA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; Denmora Gomes de Araújo, UFRA. |
Título: |
Caracterização de acessos de feijão-caupi da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental por descritores da semente. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura alimentar importante no Brasil e no mundo. Devido à eficiência da produção no Brasil, existe a perspectiva de expansão da produção brasileira, tanto para atender o mercado interno, quanto para a exportação. Nos últimos anos, houve expansão da produção para áreas empresariais do cerrado, incluindo a Região Norte, na forma de safrinha de soja, com baixo custo de produção. Neste cenário, existe a demanda pelo desenvolvimento de cultivares adaptados às novas áreas de cultivo e ao mercado da Região Norte. No estudo atual, foram caracterizados 251 acessos dos cultigrupos Unguiculata, Melanophtalmus e Sesquipedalis, da coleção de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em relação às principais características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. Considerando as características avaliadas, esta coleção possui variabilidade genética suficiente para o desenvolvimento de cultivares com de tipos de grãos tradicionais e também materiais com novos apelos comerciais, ajustados para o mercado da Região Norte. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210680/1/Conac109-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01983nam a2200205 a 4500 001 2120186 005 2020-02-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, T. 245 $aCaracterização de acessos de feijão-caupi da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental por descritores da semente.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte$c2019 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura alimentar importante no Brasil e no mundo. Devido à eficiência da produção no Brasil, existe a perspectiva de expansão da produção brasileira, tanto para atender o mercado interno, quanto para a exportação. Nos últimos anos, houve expansão da produção para áreas empresariais do cerrado, incluindo a Região Norte, na forma de safrinha de soja, com baixo custo de produção. Neste cenário, existe a demanda pelo desenvolvimento de cultivares adaptados às novas áreas de cultivo e ao mercado da Região Norte. No estudo atual, foram caracterizados 251 acessos dos cultigrupos Unguiculata, Melanophtalmus e Sesquipedalis, da coleção de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em relação às principais características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. Considerando as características avaliadas, esta coleção possui variabilidade genética suficiente para o desenvolvimento de cultivares com de tipos de grãos tradicionais e também materiais com novos apelos comerciais, ajustados para o mercado da Região Norte. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aARAÚJO, D. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 180 | |
101. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M. Comportamento de ciclo e rendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas dos municípios de Belém e Bragança, no estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
103. | | VIÉGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M.; FRAZÃO, D. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F. Graviola. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
104. | | VIÉGAS, I. de J. M.; ARAUJO, S. M. B.; FRAZÃO, D. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F. Gravioleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 11, p. 355-356.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
107. | | OLIVEIRA, R. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BRASIL, E. C.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAKAYAMA, L. H. I. Pimenteira-do-reino. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 3, cap. 5, p. 283-285.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
108. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F. Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: recursos genéticos vegetais da Amazônia, de plantas medicinais aromáticas, inseticidas e corantes, com potencial, socieconômico, 1998, Belém, PA. Relatório final. Belém, PA: SUDAM: GENAMAZ: Embrapa Amazônia Oriental, 1998. p. 59-62.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
109. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M. Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], nos municípios de Belém e Bragança, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia oriental. Comunicado técnico, 261).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
110. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES JUNIOR, R. A.; EL-HUSNY, J. C. Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
112. | | BENCHIMOL, R. L.; SANTOS, A. K. A.; SILVA, C. M. da; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F. Pseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará. Biota Amazônia, Macapá, v. 7, n. 4, p. 60-62, 2017.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
113. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BASTOS, E. A. Relação benefício/custo da calagem para o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) walp]), cv. BR3 Tracuateua, em solo ácido de Salvaterra, Marajó, Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
| |
115. | | ARAUJO, S. M. B.; VELOSO, C. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FERREIRA, E. V. de O. Fertilizantes orgânicos. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 7, p. 93-103.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
120. | | VIÉGAS, I. de J. M.; CRAVO, M. da S.; SALDANHA, E. C. M.; RODRIGUES, J. E. L. F. Uso e manejo eficiente de fertilizantes. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 8, p. 105-111.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 180 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|