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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/08/2023 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. |
Afiliação: |
IANNY MACEDO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN. |
Título: |
Caracterização de forrageiras e vagens-verdes de feijão-caupi comercializadas em Teresina como ingredientes para silagens. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 26. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É tradição na culinária das regiões N e NE o consumo de grãos-verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] próximo do ponto de maturação fisiológica (PMF), gerando as palhas das vagens-verdes (PVV) como resíduo. |
Palavras-Chave: |
FDA; FDN; Feijão-verde; Forrageira. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155818/1/CaracterizacaoForrageirasVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/09/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, A. P. de; FURTINI, I. V.; LACERDA, M. C.; FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N. |
Afiliação: |
ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF. |
Título: |
BRS A501 CL: primeira cultivar de arroz de terras altas tolerante à herbicida. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ciência em notícia. |
Conteúdo: |
A competição com plantas daninhas é tida como um dos principais entraves a produção de arroz de terras altas. Dessa forma, a Embrapa desenvolveu a primeira cultivar de arroz de terras altas com tolerância a herbicida de amplo espectro do grupo químico das imidazolinonas. Na obtenção da BRS A501 CL, foi utilizado o método de melhoramento por retrocruzamentos, com seleção de plantas individuais resistentes a cada geração, utilizando-se como genitor recorrente a linhagem eliteBRA01545, e como genitor doador do gene de tolerância, a cultivar Cypress CL. |
Thesagro: |
Arroz; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201520/1/CNPAF-2019-cbai-adp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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