Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/11/2010
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, I.; AZEVEDO, M.; ROSA, M.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D.; ALVIANO, C.
Afiliação:  Igor Rodrigues, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mariana Azevedo, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Maria Rosa, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Daniela Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Celuta Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Título:  Atividade anti-protozoários de Croton cajucara Benth. e do 7-Hidroxi-calameneno.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 20.; ENCUENTRO NACIONAL DE MICROBIÓLOGOS, 9., 2010, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Microbiologia, 2010. p. j_057.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-protozoários de óleos essenciais obtidos de 5 diferentes acessos de sacaca e do 7-hidroxi-calameneno isolado desses óleos contra parasitas do gênero Leishmania e Trypanosoma.
Palavras-Chave:  Sacaca.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Croton cajucara.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176929/1/S8744.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22996 - 1UPCRA - PPS8744S8744
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2004
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho.
Palavras-Chave:  Alteração no sabor; Umbu maduro.
Thesagro:  Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30011 - 1UPCAA - CD292
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional