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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/11/2010 |
Data da última atualização: |
11/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I.; AZEVEDO, M.; ROSA, M.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D.; ALVIANO, C. |
Afiliação: |
Igor Rodrigues, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Mariana Azevedo, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Maria Rosa, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Daniela Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro; Celuta Alviano, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Atividade anti-protozoários de Croton cajucara Benth. e do 7-Hidroxi-calameneno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 20.; ENCUENTRO NACIONAL DE MICROBIÓLOGOS, 9., 2010, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Microbiologia, 2010. p. j_057. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade anti-protozoários de óleos essenciais obtidos de 5 diferentes acessos de sacaca e do 7-hidroxi-calameneno isolado desses óleos contra parasitas do gênero Leishmania e Trypanosoma. |
Palavras-Chave: |
Sacaca. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Croton cajucara. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176929/1/S8744.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho. |
Palavras-Chave: |
Alteração no sabor; Umbu maduro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias; Storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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